Headline
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Prabowo kembali gelar rapat terbatas bahas dampak perang di wilayah Timur Tengah.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Fraksi PKS di DPR Jazuli Juwani, menyatakan pihaknya tidak ingin terburu-buru dalam menentukan calon presiden yang akan diusung untuk Pemilu 2024.
"Karena politik ini kan selalu dinamis," ungkap Jazuli, Minggu (21/8).
Baca juga: PAN Bicara Kemungkinan Adanya Parpol Lain Gabung KIB
Diketahui, PKS seringkali dikaitkan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk bersama-sama dalam Pemilu 2024.
"Kami tidak terburu-buru bukan berarti tidak punya pilihan," papar Jazuli.
"Tidak terburu-buru bukan berarti tidak punya strategi," tambahnya.
Justru, kata Jazuli, itu bagian dari strategi yang dilakukan PKS.
Jazuli menganalogikan pihaknya baru akan berkoalisi ketika perahunya kokoh, nakhodanya jelas, dan tahu arah partai.
"Saya tidak yakin, kandidat siapapun meninggalkan PKS, karena PKS dikenal memiliki militansi kadernya dan sama akurasi saksinya," tandasnya. (OL-6)
PASAL mengenai persyaratan calon Presiden dan calon Wakil Presiden dalam Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilu atau UU Pemilu kembali digugat ke MK agar bebas dari nepotisme
UU Pemilu digugat meminta keluarga Presiden dan/atau Wakil Presiden yang sedang menjabat dilarang mencalonkan diri sebagai capres dan cawapres
Sebelumnya, ormas Gerakan Rakyat resmi mendeklarasikan tahun ini akan menjadi partai politik ingin Anies Baswedan menjadi Presiden Republik Indonesia.
empat asas penting yang harus diperhatikan, yakni kecermatan, keterbukaan, kepentingan umum, dan ketidakberpihakan. Namun, dalam keputusan KPU yang telah dibatalkan
KPU membatalkan Peraturan KPU membatalkan penetapan dokumen persyaratan capres dan cawapres sebagai informasi publik yang dikecualikan KPU.
KPU ke depan merasa perlu memperoleh pandangan dari berbagai pihak agar keputusan yang diambil lebih komprehensif.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved