Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
KETUA DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Saleh Partaonan Daulay berbicara mengenai kemungkinan adanya partai baru yang akan bergabung ke Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Hal tersebut diutarakan Saleh saat menjadi pembicara di peluncuran Algoritma Research and Consulting, di Hotel Akmani, Jakarta, Minggu (21/8).
Baca juga: Kinerja Apik Erick Bikin Partai Melirik untuk Pilpres 2024
Tak hanya Saleh, Politisi PDIP Arif Wibowo dan Politisi PKS Jazuli Juwaini turut menjadi narasumber dalam diskusi bertajuk Indonesia Menyongsong Pemilu 2024, Adakah Capres Alternatif?.
Di dalam diskusi, Saleh mengemukakan calon presiden dan cawapres di KIB sifatnya masih wait and see.
"KIB itu wait and see. Kan sebentar lagi PKS mau gabung juga," ungkap Saleh Minggu (21/8/2022).
Jazuli yang hadir dalam acara tersebut merespons pernyataan Solaleh dengan kelakar.
"Jangan salah minum obat," terang Jazuli yang diiringi tawa para peserta diskusi.
Kemudian, Saleh mengatakan PKS juga masih wait and see seperti halnya KIB.
"Jangan kelamaan wait and see, nanti malah enggak masuk dalam gerbong itu, enggak bisa," papar Legislator Komisi IX DPR RI itu.
Saleh membeberkan di PAN, proses penjaringan nama-nama capres akan dilakukan di tingkat rapat kerja baik di daerah hingga wilayah.
"Kita ini tentu telah membaca semua peluang. Kita blm menentukan siapa-siapa," ujarnya.
"Contoh PAN, kita sedang melakukan rakerda dan rakerwil, tanggal 26-27 Rakernas, dari yang kita himpun dari raker, dengan partai-partai lain yang bisa menjadi pemimpin nasional," tandasnya. (OL-6)
PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) menolak untuk Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) untuk bubar.
PARTAI Golkar dan PAN bergabung dalam koalisi bersama Gerindra dan PKB. Prabowo bingung memilih calon wakil presiden.
KETUA Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto disebut sudah menemui Wakil Presiden (Wapres) ke-10 dan ke-12 RI, Jusuf Kalla (JK), sebelum mendeklarasikan mendukung Prabowo
KETUA Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengonfirmasi bahwa Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang dibentuknya bersama dengan Partai Golkar dan PPP
PRESIDEN Joko Widodo menanggapi soal merapatnya Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN) ke koalisi Partai Gerindra untuk Pemilu 2024.
PAKAR politik Universitas Paramadina Ahmad Khoirul Umam menilai ada sejumlah elemen di dalam Dewan Pakar Partai Golkar yang sedang memanfaatkan ketidakjelasan posisi Partai Golkar
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved