Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PARTAI Negeri Daulat Indonesia (Pandai) mendaftar sebagai calon peserta Pemilu 2024 di hari pertama tahapan pendaftaran pemilu pada Senin (1/8) ini.
“Kita hadir di sini bukan untuk main-main. Mereka (KPU) dibayar oleh anggaran APBN. Oleh karena itu, jangan sampai terjadi gugat-menggugat,” ungkap Ketua Umum Partai Pandai Farhat Abbas di Gedung KPU, Senin (1/8).
Farhat juga berharap agar KPU tidak sengaja mencari-cari kesalahan dalam proses pendaftaran partai politik calon peserta Pemilu 2024.
“Kami berharap KPU tidak mencari-cari kesalahan. Terutama di masa pandemi covid-19, ini sifatnya agar bisa ditoleransi saja,” imbuhnya.
Meski begitu, dirinya mengakui bahwa partainya belum secara lengkap mengumpulkan persyaratan pendaftaran peserta Pemilu 2024. “Kekurangannya di DPD, kalau provinsi kami sudah 100%,” terang Farhat.
Untuk syarat calon peserta pemilu, diwajibkan minimal keterwakilan 30% perempuan dalam tubuh partai politik. Adapun Farhat menegaskan bahwa partainya memiliki target sebesar 50%
“Pemilu 2024 ialah bagaimana kita mendapatkan suara-suara wanita, suara-suara pelajar dan suara tenaga kerja luar,” pungkas Farhat.(OL-11)
KPU RI melakukan kontrak dengan broker Alfalima Cakrawala Indonesia untuk penyewaan private jet.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) menegaskan bawa penyewaan pesawat jet saat pelaksanaan Pemilu 2024 dilakukan sebagai langkah operasional strategis dalam situasi luar biasa.
PENURUNAN skor dan peringkat Indonesia dalam indeks demokrasi 2024 yang dirilis Economist Intelligence Unit (EIU) menunjukkan adanya proses otoritarianisasi.
TULISAN ini merupakan hasil riset Prodi Ilmu Pemerintahan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).
Formappi mendorong agar DPR RI lebih memperhatikan Revisi Undang-Undang (UU) Pemilu. Hal itu lantaran RUU Pemilu tidak termasuk dalam prioritas yang akan dibahas DPR pada tahun 2025.
TAHUN 2024 ialah tahun pemilu kolosal. Pemilu legislatif, presiden, dan kepala daerah diborong penyelenggaraannya dalam satu tahun yang sama.
Pemprov meminta masyarakat yang ingin ikut program ini untuk menyiapkan berkas persyaratan
Pendaftaran untuk bergabung dengan KOWAD dibuka setiap tahun, dengan sejumlah persyaratan. Simak persyaratan apa saja yang diperlukan sebelum mendaftar.
Pengumuman Tender Ulang Saluran
Proses pendaftaran bisa dilakukan secara online melalui situs resmi TNI. Calon harus mengisi formulir registrasi dengan data yang benar, seperti alamat email, nomor KTP/NIK, dan NIM jika ada.
SEBANYAK dua bakal pasangan calon (paslon) kepala daerah yang akan bertarung di Pilkada Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, kini sudah melengkapi berkas pendaftaran mereka.
Pendaftaran bakal pasangan calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta masih dibuka sampai besok.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved