Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

KPU: Patokan Anggaran untuk Pemilu 2024 Masih di Angka Rp76 Triliun

Yakub Pryatama Wijayaatmaja
10/5/2022 11:39
KPU: Patokan Anggaran untuk Pemilu 2024 Masih di Angka Rp76 Triliun
Anggota KPU RI Yulianto Sudrajat.(Foto/DOK.KPU)

KOMISI Pemilihan Umum (KPU) tengah menggodok pembahasan terkait kebutuhan anggaran pemilu untuk tahun jamak dari 2022 hingga 2024.

Anggota KPU RI Yulianto Sudrajat menuturkan, untuk sementara patokan KPU RI masih di angka Rp76 Triliun.

Namun, Anggota KPU RI Yulianto Sudrajat mengatakan anggaran itu masih terus disisir guna efisiensi. 

"Ya sementara patokan KPU masih Rp76 Triliun," ungkap Yulianto kepada Media Indonesia, Selasa (10/5).

Terkait turunannya dari angka tersebut, Yulianto menuturkan masih dalam pembahasan dengan anggota KPU lainnya, hingga Selasa (10/5) malam.

"Pembahasan (terkait anggaran KPU) masih akan dilanjutkan," ujarnya.

Baca juga: Masa Kampanye Bakal Dibahas Lewat Rapat Konsinyering

Pembahasan fiksasi anggaran  KPU itu terus digodok mengingat akan diteruskan dalam rapat konsinyering KPU dengan pemerintah dan DPR RI pada Jumat, 13 Mei mendatang.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melakukan rapat konsinyering pada Jumat, 13 Mei mendatang.

Adapun topik yang akan dibahas salah satunya ialah menindaklanjuti rapat dengar pendapat (RDP) KPU dengan Pemerintah pada 13 April 2022.

“Kalau enggak ada perubahan rapat konsinyering besok tanggal 13 Mei,” tutur komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI periode 2022-2027 Yulianto Sudrajat kepada Media Indonesia, minggu (8/5). 

Rencananya, kata Yulianto, pihaknya juga bakal membahas tahapan pemilu, terutama tahapan tentang masa kampanye.

"Terkait anggaran pemilu serta fiksasinya juga bakal ditentukan usai rapat,” paparnya.

Diketahui, awalnya KPU mengusulkan Rp86 Triliun.

Namun, pemerintah keberatan karena upaya pemulihan dari dampak covid-19 masih membutuhkan dana besar. KPU pun memangkas usulan anggaran menjadi Rp76,6 Triliun. (Ykb/OL-09)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Deri Dahuri
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik