Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
JAKSA Agung Muda Pidana Militer (JAM-Pidmil) Kejaksaan Agung Anwar Saadi segera menyiapkan tim penyidik usai Jaksa Agung memerintahkan penanganan kasus dugaan korupsi proyek pengadaan Satelit Slot Orbit 123 Derajat Bujur Timur di Kementerian Pertahanan (Kemenhan) diarahkan ke koneksitas.
Dalam konferensi pers di Kompleks Kejagung, Jakarta, Anwar menyebut pembentukan tim penyidik koneksitas akan terus berkoordinasi dengan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (JAM-Pidsus) Kejagung.
"Nantinya sesuai dengan ketentuan undang-undang akan terdiri dari penyidik Pom TNI, kemudian Oditur Militer, dan nanti kami akan koordisasi dengan Oditurat Jenderal," papar Anwar, Senin (14/2).
Tim penyidik koneksitas, lanjutnya, akan bekerja sesuai ketentuan dan kewenangannya masing-masing. Kendati demikian, ia menyebut proses penyidikan dilakukan dalam satu wadah.
Baca juga : Jaksa Agung Sebut ada Keterlibatan Militer dalam Kasus Korupsi Satelit
Dalam kesempatan yang sama, JAM-Pidsus Febrie Adriansyah mengatakan proses penyidikan perkara tersebut berjalan dengan baik dan cepat. Berdasarkan hasil gelar perkara yang diikuti oleh pihaknya, JAP-Pidmil, Puspom TNI, Babinkum TNI, dan Inspektorat Jenderal Kemenhan, pengadaan satelit yang diperuntukan untuk Satelit Komunikasi Pertahanan itu terindikasi kuat melawan hukum.
"Kita juga sudah temukan bahwa ada indikasi kerugian negara, dalam sewa tersebut sudah kita keluarkan sejumlah uang yang nilainya Rp515,429 miliar," jelas Febrie.
Di samping itu, gelar perkara juga menyimpulkan ada dugaan kuat keterlibatan pihak militer dalam kasus tersebut.
"Oleh karena itu kita usul ke Pak Jaksa Agung agar ditangani koneksitas. Maka tindak lanjut kasus itu dilakukan oleh Pak JAM-Pidmil," pungkas Febrie. (OL-7)
Kejaksaan Agung (Kejagung) menyita uang pengganti Rp11,8 triliun, atas kasus dugaan suap pemberian ekspor minyak kelapa sawit atau CPO. Dana itu berasal dari terdakwa Wilmar Group.
Pemerintah Singapura memutuskan untuk menolak permohonan penangguhan buronan kasus dugaan korupsi pengadaan kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el), Paulus Tannos.
KMI mendesak Kejagung segera memeriksa petinggi perusahaan BUMN itu dalam kasus dugaan korupsi yang terungkap dari audit independen Nusantara Parameter Index (NPI).
Menkum optimistis kebijakan tersebut mampu menekan praktik-praktik rasuah yang melibatkan para penegak hukum di lembaga peradilan Indonesia.
WAKTU pelaksanaan pemilihan umum kepala daerah (pilkada) serentak masih dibahas di DPR
JAM-Pidsus Kejaksaan Agung menyita uang senilai Rp2 miliar dari hakim Djuyamto yang menjadi tersangka dalam kasus dugaan suap pengurusan perkara korupsi minyak goreng
JAM-Pidsus Kejaksaan Agung menyita sejumlah aset milik PT Orbit Terminal Merak yang nantinya bakal disita untuk negara terkait dugaan korupsi tata kelola minyak mentah dan produk kilang
KEPALA Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung Harli Siregar buka suara soal klaim Nadiem Makarim, yang mengaku melibatkan Jam-datun dalam proses pengadaan laptop chromebook.
Kejaksaan Agung menanggapi soal Nadiem Makarim yang menggandeng tim kuasa hukum yang dipimpin advokat kondang Hotman Paris Hutapea di kasus pengadaan laptop Chromebook.
Mendikbudristek Nadiem Makarim melibatkan Jamdatun dalam pengadaan laptop Chromebook. Kejagung menilai perlu dituangkan dalam berita acara.
ICW menanggapi sejumlah pernyataan Mantan Mendikbud-Ristek, Nadiem Makarim terkait dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved