Headline
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Publik diminta terus bersikap kritis terhadap tindakan aparat.
Kumpulan Berita DPR RI
SIDANG perdana gugatan mantan Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Halmahera Utara Yulius Dagilaha terhadap Ketua Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono digelar hari ini, Senin (22/3). Penasihat hukum Yulius, Kasman Elly, mengatakan kliennya mengugat AHY untuk bisa membatalkan Surat Keputusan pemecatan.
Kasman menyebut kliennya merasa dirugikan karena dipecat sebagai Ketua DPC Demokrat Halmahera Utara usai mengikuti Kongres Luar Biasa di Deli Serdang, Sumatra Utara.
"Dia (Yulius) dipecat dari Ketua DPC-nya yang terpilih secara demokratis. Dipecat tanpa dipanggil, diperiksa, memberikan kesempatan pada beliau untuk memberikan keterangan ke DPP," ujar Kasman di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
Kasman mengklaim kliennya dirugikan secara materi sebesar Rp5 miliar. Ini disebabkan karena selain sebagai Ketua DPC, Yulius juga merupakan anggota DPRD Halmahera Utara aktif. Pemecatan Yulius didasarkan dengan Surat Keputusan tertanggal 4 Maret 2021.
Baca juga: Demokrat Versi KLB Desak Kemenkumham Segera Sahkan Moeldoko
Menurutnya, setiap kader Partai Demokrat berhak mengikti KLB. Sebab, tidak ada aturan yang melarang para kader mengikuti KLB. Kasman menyebut seharusnya Yulius tidak langsung dipecat hanya karena ikut serta dalam KLB yang memutuskan Moeldoko sebagai Ketua Umum.
Sidang dengan nomor perkara 167/Pdt.Sus-Parpol/2021/PN Jkt.Pst itu dipimpin oleh hakim ketua Bambang Nurcahyo. Setelah pembacaan permohonan, sidang berikutnya beragendakan jawaban dari tanggapan tergugat pada Senin (29/3).
"Pembuktian surat tergugat 26 April 2021, selanjutnya kita akan bertemu kembali pada 3 Mei, yaitu pembuktian para saksi," kata Bambang.(OL-5)
HAKIM Mahkamah Agung (MA) disebut telah membuat keputusan yang rasional berdasarkan hati nurani dan kebenaran murni menolak permohonan peninjauan kembali Moeldoko.
Menteri Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia menanggapi santai dirinya diisukan masuk dalam bursa calon ketua umum (ketum) Partai Golkar
AHY menyebut tujuan Moeldoko mengajukan PK erat kaitannya dengan upaya menggagalkan pencapresan Anies Baswedan.
Sebanyak 14 Ketua Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kota Surabaya, Jawa Timur
Hasil yang diperoleh dari proses yang cacat hukum adalah tidak sah
Jhoni menyebut SBY selalu mengajak agar kita semua harus menjadi Demokrat sejati. Namun, kata dia, fakta justru menunjukkan sebaliknya.
Alumni Inggris memiliki kapasitas yang dapat berkontribusi signifikan bagi riset strategis dan program pembangunan nasional.
PENETAPAN Kejadian Luar Biasa (KLB) karena suatu penyakit atau pun keracunan makanan di daerah memunculkan dilema bagi daerah tersebut.
penetapan Kejadian Luar Biasa (KLB) akibat keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) baru sampai skala wilayah belum sampai pada level nasional.
Kementerian Kesehatan menetapkan 46 KLB campak di 42 kabupaten/kota. Salah satunya di Semper Barat, Jakarta Utara yang muncul pada awal Agustus lalu.
Leptospirosis merupakan salah satu penyakit penyerta banjir yang jarang diketahui oleh masyarakat.
Pemerintah Kota Tasikmalaya melalui Dinas Kesehatan telah menetapkan status Kejadian Luar Biasa (KLB) untuk kasus demam berdarah dengue (DBD)
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved