Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
PENINGKATAN kasus Covid-19 mendorong Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) untuk memfokuskan program 2021 pada program-program sosial dan kemanusiaan. Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa kepedulian sosial menjadi prioritas program PKB 2021.
“Kepedulian sosial menjadi prioritas program PKB. Satu tahun kedepan program utama adalah menolong orang yang paling sulit. Ini program Partai Kebangkitan Bangsa dan Perempuan Bangsa. Deteksi keluarga besar, majelis, pondok pesantren, masyarakat sekitar, mana yang kesulitan segera tolong,” tegas Cak Imin, dalam keterangan tertulisnya, Jumat (8/1)
Menurutnya, modal utama dalam menghadapi krisis kesehatan yang berdampak pada krisis ekonomi, kesenjangan sosial dan pengangguran adalah soliditas dan solidaritas Bangsa. Solidaritas ini, apabila dilaksanakan juga dapat menekan angka kriminalitas yang muncul karena kesenjangan sosial yang tinggi.
Sementara Ketua Umum DPP Perempuan Bangsa, Siti Mukaromah menambahkan, tahun 2021 masih akan menjadi tahun penuh tantangan, khususnya bagi Perempuan. Pandemi Covid 19 dan resesi ekonomi masih akan berlangsung bersama efek dan dampaknya.
“Perempuan Bangsa akan tetap hadir ditengah-tengah masyarakat untuk mendampingi dan berperan dalam menghadapi tantangan dan efek Pandemi Covid 19 tersebut,” kata Erma.
Selain bantuan-bantuan kemanusiaan kepada masyarakat sekitar yang disampaikan oleh para kader di berbagai daerah, selama masa Pandemi Perempuan Bangsa juga membuat program-program yang kreatif dan inovatif, mulai dari trauma healing korban bencana (tidak hanya memberikan bantuan kemanusiaan); lomba Mars dan Hymne Perempuan Bangsa; lomba foto Instagram dalam rangka Memperingati Hari Ibu; membuat film pendek “Ibu Mata Air Dari Surga” yang menceritakan tentang bagaimana perjuangan dan pengorbanan ibu dalam mendidik dan membesarkan anak-anaknya sehingga menjadi orang yang bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.
Program-program kreatif ini merupakan bagian dari upaya Perempuan Bangsa Go Public, merawat dan memperluas konstituen serta menebar kemanfaatan dan kemaslahatan PKB di khalayak perempuan secara lebih luas.
Erma juga menegaskan tekad Perempuan Bangsa sebagai sayap PKB bahwa Tahun 2021, Perempuan Bangsa bertekad untuk mengaktivasi organisasi sebagai kawah kaderisasi perempuan di lingkungan PKB. Perempuan Bangsa akan menguatkan peran dan fungsi kaderisasi perempuan secara efektif serta efisien. Melakukan program dan kegiatan yang mendukung pengembangan diri kader dan membesarkan rumah besar PKB. “Dengan kaderisasi ini, kuota 30% terpenuhi oleh Perempuan-perempuan yang berkualitas dan potensial,” ujarnya.
Dalam acara Resolusi Perempuan Bangsa 2021 tersebut, Cak Imin juga mengukuhkan dan melantik Kepengurusan Perempuan Bangsa. Perempuan Bangsa juga mengumumkan pemenang lomba Cipta Mars dan Hymne Perempuan Bangsa, serta mengumumkan Pemenang Lomba Foto Cinta Ibu dimasa Pandemi. Turut hadir Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Ida Fauziyah. (OL-13)
Baca Juga: Terkait Reshuffle, PKB tidak Ajukan Nama kepada Presiden
KETUA DPP PKB Daniel Johan, menilai usulan pemilihan kepala daerah atau pilkada tak langsung lewat DPRD menjadikan demokrasi lebih efektif dan menekan biaya politik.
Muhaimin Iskandar langsung menepis anggapan bahwa pernyataan Presiden tersebut merupakan sinyal kekhawatiran terhadap manuver politik PKB.
Presiden Prabowo Subianto berseloroh bahwa koalisi partainya harus mengawasi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Muhaimin IskandarĀ menilai mekanisme demokrasi yang saat ini berjalan di Indonesia banyak yang tidak efektif dan justru tidak produktif bagi kemajuan daerah.
DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Bandung memastikan akan memberikan bantuan hukum kepada Wakil Wali Kota Bandung Erwin yang telah ditetapkan sebagai tersangka.
Cucun menegaskan pihaknya enggan terlibat dalam urusan internal PBNU.
Penyakit lingkungan di Jakarta masih sangat kompleks, seperti kenakalan remaja, tawur, narkoba, hingga judi online.
Gelandangan: Memahami akar masalah sosial, dampak, dan solusi efektif untuk menciptakan masyarakat inklusif dan berkeadilan. Lihat disini Selengkapnya
DiharapkanĀ hasil kajian peneliti bisa menjadi landasan Pemkot Jakarta Selatan untuk menyelesaikan masalah sosial yang ada.
Urai masalah sosial modern: ketimpangan, kemiskinan, diskriminasi. Temukan solusi inovatif untuk masyarakat inklusif dan sejahtera.
Contoh Masalah Sosial: Kupas tuntas akar masalah sosial, dampak, dan solusi inovatif untuk masyarakat inklusif.
Hingga Januari 2024, berdasarkan data di stunting.jakarta.go.id terdapat 39.793 balita di Jakarta yang memiliki permasalahan gizi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved