Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
KOMISI Kepolisian Nasional (Kompolnas) telah mengirimkan sejumlah nama rekomendasi calon Kapolri ke Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Rabu (6/1) kemarin.
"Rekomendasi dikirimkan langsung oleh ketua Kompolnas (Mahfud Md)," ucap Ketua Harian Kompolnas Irjen (Purn) Benny Mamoto, Jumat (8/1).
Benny mengatakan, pihaknya mengirimkan surat rekomendasi nama calon Kapolri usai rapat pleno.
"Rabu (6/1) ada rapat pleno untuk membahas calon Kapolri, setelah sebelumnya Kompolnas menyerap aspirasi dari masyarakat (tokoh masyarakat, akademisi, LSM, media), para purnawirawan Polri (PP Polri) dan internal Polri, tentang kriteria calon Kapolri," tambahnya.
Baca juga: Kapolri Kirim Surat Permohonan Diganti
"Hasilnya diserahkan ke Ketua dan selanjutnya Ketua yang menyampaikan ke Presiden," terangnya.
Terkait jumlah calon Kapolri yang direkomendasikan dari Kompolnas, Benny menyebut pihaknya mengirimkan nama lebih dari satu.
Namun, Benny tak membeberkan siapa saja nama yang dikirimkan Kompolnas kepada Jokowi.
"Calonnya lebih dari satu nama. Untuk nama tidak dipublikasikan karena suratnya bersifat rahasia," pungkasnya. (OL-4)
Pembukaan Seleksi Asesmen Calon Anggota Kompolnas
Kompolnas menegaskan Polda Jawa Barat tidak menghapus dua nama tersangka, Andi dan Dani, dari daftar pencarian orang (DPO) kasus pembunuhan Vina dan Eky.
Kompolnas menyatakan tidak ada kelalaian yang dilakukan oleh Kapolresta Cirebon dalam penanganan kasus pembunuhan Vina dan Rizky alias Eky tahun 2016.
Seperti diketahui, Tim Sub Direktorat Perindustrian dan Perdagangan (Indag) Bareskrim tengah melakukan penyidikan mengenai izin Rekomendasi Impor Produk Hortikulutr
Pihak Polda Metro Jaya juga telah menetapkan salah satu dari ahli waris Lie Bok Sie, Damiri H Sajim, sebagai tersangka atas dugaan memasuki lahan pekarangan orang lain.
Peristiwa dugaan pemalakan itu terekam kamera, sehingga viral di media sosial.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved