Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Dalam Negeri Tito Karnavian mengusulkan pandemi covid-19 menjadi tema sentral dalam debat peserta Pilkada serentak. Gagasan upaya penanganan pandemi dapat menjadi tolak ukur masyarakat dalam menilai calon pemimpinnya.
"Jadikan penanganan covid-19 ini jadi tema sentral dalam adu debat peserta. Harus ada adu gagasan menangani pandemi," ujarnya.
Jika usulan tersebut dilakukan maka akan berdampak pada pola masyarakat dalam menjalankan protokol pencegahan covid-19.
"Ini bisa berdampak pada proses pilkada lalu masukan alat peraga yang masuk dalam PKPU dan disosialisasikan," ungkapnya.
Baca juga : Kemendagri: Mutasi ASN Marak Jelang Masa Kampanye
Usulan yang disampaikan Tito saat Rapat Kerja bersama Komisi II DPR, kemarin menuturkan sosialisasi penerapan protokol kesehatan dalam tahapan Pilkada harus semakin digencarkan.
"Sosialisasi itu harus digencarkan KPU dan Bawaslu sebagai garis terdepan," imbuhnya.
Selain itu Tito telah menerapkan reward dan punishment kepada kepala daerah yang menerapkan protokol kesehatan dengan baik atau sebaliknya.
Di sisi lain anggota Komisi II DPR Komarudin Watubun menilai jangan sampai pemberian reward dan punishment menjadi penilaian keberpihakan.
"Jangan sampai ada penilaian keberpihakan kepada kepala daerah dari upaya pemberian reward dan punishment ini," tukasnya. (OL-2)
Menurut Khofifah, ini sangat penting sebab dalam waktu dekat di Jawa Timur terdapat 18 kabupaten, kota, dan provinsi yang akan dipimpin penjabat.
Berikut doa-doa mohon pemimpin yang diajarkan Rasulullah SAW dan para ulama.
Yuks pantau jadwal Pileg, Pilpres, dan Pilkada. Ini Jadwal tahapan pemilu yang dikeluarkan KPU.
Masyarakat Jakarta dapat menjagokan salah satu dari 10 bakal calon gubernur yang telah melalui seleksi ketat PSI.
Berikut doa-doa untuk memperoleh pemimpin yang baik dalam rangka menyambut pemilihan umum.
Sejumlah nama yang sudah masuk bursa calon Wali Kota Bandung ialah Atalia Praratya, M Farhan, Erwin, Siti Muntamah dan Budi Dalton
Jadi sumbangannya dalam bentuk makanan instan, kemudian pakaian, obat-obatan, dan kebutuhan lainnya yang sudah kami identifikasi yang dibutuhkan oleh saudara-saudara kita.
Impor pakaian bekas ini selalu terjadi di mana pun. Pelaku juga sudah punya jaringan dan bekerja secara profesional.
KEMENTERIAN Perdagangan (Kemendag) memusnahkan sebanyak 16.591 balpres pakaian bekas impor ilegal dari 19.931 temuan balpres pakaian bekas impor ilegal.
Pemerintah secara serius menargetkan penurunan signifikan pada biaya logistik nasional dalam rangka meningkatkan daya saing industri dan nilai tambah perekonomian.
TEMUAN pestisida etilen oksida pada produk mi instan merek Indomie Rasa Soto Banjar Limau Kulit yang beredar di Taiwan tengah ramai. Kementerian Perdagangan (Kemendag) buka suara
Langkah ini diambil untuk menanggapi temuan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (FDA) Amerika Serikat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved