Headline
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.
Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.
PAKAR komunikasi politik Gun Gun Heryanto menilai ancaman Presiden Joko Widodo mengganti menteri yang berkinerja buruk merupakan peringatan kepada para pembantunya sekaligus menguji reaksi publik (testing the water). Menurut Gun Gun, para menteri yang terkena teguran keras dari Presiden sudah semestinya meningkatkan kinerja serta melakukan perbaikan signifikan.
"Saya melihat jika teguran keras dari Presiden sudah diberikan, seharusnya menteri-menteri yang bersangkutan berkaca dan melakukan perbaikan signifikan. Maka saya melihat pernyatan dari Presiden itu testing the water," ucap Gun Gun saat dihubungi Mediaindonesia.com, Senin (29/6).
Baca juga: Jokowi Ancam Reshuffle Menteri yang Tak Becus Urus Pandemi Korona
Menurut Gun Gun, saat ini bukan waktu yang ideal untuk merombak kabinet. Pasalnya, penanganan pandemi membutuhkan kerja cepat dan jika dilakukan perombakan, menteri baru belum tentu bisa langsung bekerja cepat.
"Di situasi pandemi ini sebenarnya bukan benar-benar waktu yang ideal untuk melakukan reshuffle. Apalagi kalau menyangkut pos-pos kementerian yang langsung terhubung penanganan covid-19. Ini memang bukan waktu ideal karena ketika datang menteri baru tentu manajemen biroksasi tidak bisa langsung tune in," ujarnya.
Meski begitu, imbuh Gun Gun, peergantian menteri akan kembali berpulang ke Jokowi. Jika reshuffle benar-benar dilakukan, menteri pengganti harus orang yang benar-benar memenuhi kebutuhan kinerja sesuai penilaian Jokowi dan ekspektasi publik.
"Jangan sampai reshuffle dilakukan tapi hanya untuk mengganti orang. Reshuffle itu dilakukan untuk kebutuhan perbaikan yang signifikan dan mendesak. Kalau ada orang yang bisa menggantikan, melakukan perbaikan signifikan dan langkah luar biasa, why not reshuffle dilakukan," pungkasnya. (OL-8)
“Saya tidak ada rencana mau reshuffle. Sementara saya menilai tim saya bekerja dengan baik. Kita buktikan minggu demi minggu hasil capaian yang kita lakukan,”
PROSES penyusunan anggaran belanja dan strategi pembangunan Tahun 2026 serta RAPBN 2026 saat ini sedang berlangsung.
Mensesneg sekaligus juru bicara Istana, Prasetyo Hadi menyebut belum ada rencana dari Presiden Prabowo Subianto untuk melakukan perombakan kabinet atau reshuffle.
WAKIL Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad bersama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi bertemu Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri.
Presiden Prabowo secara rutin memberikan imbauan kepada para menterinya untuk menjaga kekompakan dan koordinasi dalam pemerintahan.
Meski isu bergabungnya PDIP ke pemerintahan kerap muncul, ia menegaskan bahwa partai tersebut telah mendapatkan posisi strategis di luar kabinet.
SEMPAT menjadi kota di Pulau Jawa dengan tingkat penularan covid-19 yang cukup tinggi, kondisi di Kabupaten Kudus kini perlahan mulai membaik.
SATGAS PB Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bekerja sama dengan Komunitas Gerakan Berbagai Untuk Warga, membantu warga DKI terimbas PPKM level IV, berupa sembako.
KOMUNITAS Gerakan Berbagi Untuk Warga membagikan makanan siap saji dan beras untuk warga yang Isolasi mandiri (Isoma) dan terdapak Covid-19 bersama BEM Nusantara.
KOMUNITAS Bersama untuk warga membagikan bantuan berupa makanan, sembako dan alat kesehatan bagi masyarakat yang terdampak pandemi Covid-19.
PROTEIN ikan efektif meningkatkan imunitas dan kekebalan tubuh dan ikan merupakan sumber protein dan memiliki kandungan omega-3 yang tinggi.
WAKIL Ketua Umum KADIN Indonesia Arsjad Rasjid mengajak pelaku dunia usaha di Tanah Air untuk terus bersatu melawan pandemi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved