Headline

Bartega buka kegiatan belajar seni sambil piknik, ditemani alunan jazz, pun yang dikolaborasikan dengan kegiatan sosial.

Fokus

Sekitar 10,8 juta ton atau hampir 20% dari total sampah nasional merupakan plastik.

Jokowi Berulang Tahun ke-59, Ucapan Netizen Mengalir

Dhika Kusuma Winata
21/6/2020 02:07
Jokowi Berulang Tahun ke-59, Ucapan Netizen Mengalir
Presiden Joko Widodo(Dok MI)

PRESIDEN Joko Widodo hari ini, Minggu (21/6), genap berusia 59. Ucapan selamat dan doa untuk Kepala Negara kelahiran Surakarta, Jawa Tengah, itu pun mengalir melalui berbagai saluran khususnya di media sosial.

Salah satu ucapan datang dari Ketua MPR Bambang Soesatyo. Politikus yang akrab disapa Bamsoet itu mendoakan Presiden Jokowi agar bisa membawa bangsa ini melewati masa sulit wabah virus korona.

"Selamat ulang tahun yang ke-59. Semoga Pak Jokowi tetap sehat, diberi kekuatan untuk terus memimpin bangsa ini sampai tuntas melewati masa-masa sulit (wabah) covid-19 ini. Selamat ulang tahun, panjang umur, sehat walafiat," ucap Bamsoet di media sosial Instagram-nya, Sabtu (20/6) malam.

Dari kalangan pesohor, konduktor orkestra Addie MS juga turut mengucapkan selamat kepada Jokowi. Pada akun Twitter-nya, Addie turut mengunggah foto dirinya bersama Jokowi.

"Selamat ulang tahun, Pak Jokowi. Semoga selalu sehat dan tegar," ujar Addie.

Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman juga turut mengucapkan selamat dan doa. Fadjroel menyebut Presiden Jokowi yang terlahir dari tempaan di lingkungan rakyat kecil terus konsisten menjadikan empati dan nilai luhur keindonesiaan sebagai fondasi kepemimpinan politik nasional.

"Oleh karenanya, Presiden Joko Widodo sering berpesan 'demi rakyat kecil' kepada para pejabat pemerintahan," ucapnya.

Di saat ini musibah global pandemi covid-19 memukul keberlanjutan hidup hampir seluruh negara dunia termasuk Indonesia, imbuh Fadjroel, kepemimpinan Jokowi pun tetap berorientasi menyelamatkan rakyat dan ancaman wabah dan dampak lainnya.

"Kebijakan penanganan pandemi dari kepemimpinan demokratis Presiden Jokowi tetap berorientasi pada usaha menyelamatkan seluruh rakyat Indonesia, dan menegaskan kehadiran pemerintahan dari rakyat, oleh rakyat, dan untuk rakyat," ujarnya. (OL-8)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Polycarpus
Berita Lainnya