Headline
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Ekonomi RI tumbuh 5,39% pada triwulan IV 2025 dan tumbuh 5,11% secara kumulatif 2025.
Kumpulan Berita DPR RI
KETUA Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman mendatangi Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi, Jakarta, Rabu (8/1) malam, terkait operasi tangkap tangan (OTT) KPK terhadap Komisioner KPU Wahyu Setiawan.
Arief tiba sekitar pukul 19.15 WIB. Turut mendampingi Arief, Komisioner KPU lainnya, yakni Ilham Saputra, Hasyim Asy'ari, dan Pramono Ubaid Thantowi.
"Nanti ya," ucap Arief saat tiba di Gedung KPK.
Selanjutnya, Arief bersama Komisioner KPU lainnya langsung menuju lobi Gedung KPK.
Sebelumnya, Arief menyatakan bahwa tujuannya mendatangi Gedung KPK adalah untuk menyikapi berita yang berkembang terkait OTT terhadap Wahyu tersebut.
"Menyikapi berita yang berkembang sejak sore sampai malam, kami kebetulan berempat yang ada di kantor memutuskan supaya tidak terjadi simpang siur, kami konfirmasi langsung ke KPK. Mudah-mudahan pejabat di sana bisa konfirmasi ke kami sehingga ada kepastian dan kejelasan isu yang beredar sampai malam ini," kata Arief di Gedung KPU, Jakarta, Rabu.
Baca juga: Ini Penjelasan Pimpinan KPK soal Penangkapan Komisioner KPU
Sebelumnya, KPK melakukan OTT terhadap Wahyu Setiawan.
"Benar. Siapa saja yang diamankan dan dalam kaitan apa, serta berapa uang yang diamankan masih didalami penyidik," kata Wakil Ketua KPK, Alexander Marwata, menjawab pertanyaan Antara mengenai nama Komisioner KPU yang diamankan di Jakarta, Rabu.
Saat dipastikan nama anggota Komisioner KPU tersebut, Alexander tidak membantah.
"Informasi awalnya seperti itu," katanya.
Ia mengatakan gelar perkara akan dilangsungkan pada Kamis (9/1) besok pukul 11.00 WIB. (OL-1)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan secara rinci kronologi operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan di Kota Depok, Jawa Barat, pada 5 Februari 2026.
I Wayan Eka ditahan dalam kasus dugaan korupsi pengurusan sengketa lahan di PN Depok.
MENTERI Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan kenaikan gaji hakim tidak serta-merta menghapus seluruh praktik korupsi di lingkungan peradilan, menyusul OTT KPK wakil ketua PN Depok.
SUASANA di Pengadilan Negeri (PN) Kota Depok Jumat (6/1/2026), tampak sepi satu hari pasca OTT KPK terhadap Wakil Ketua PN Depok Bambang S
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kota Depok, Jawa Barat, pada Kamis (5/2) malam.
Ketika ditanya detail kasus tersebut, Fitroh mengatakan OTT keenam pada 2026 itu mengenai dugaan suap perkara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved