Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PARTAI NasDem bersiap menghadapi kontestasi pemilihan gubernur (Pilgub) Sumatera Barat (Sumbar) 2020. NasDem bakal mengusung tokoh yang bakal menarik perhatian.
"Pilgub insyaallah ada suasana baru, ada wow effect. Nanti teman-teman tunggu waktu mainnya saja," kata Ketua Bidang Teritorial Sumatera II DPP Partai NasDem Willy Aditya saat safari konsolidasi Partai NasDem di Padang, Sumbar, Sabtu, (14/12)
Baca juga: Jika Enggan Sengsara, Masyarakat harus Cermat Pilih Kepala Daerah
Willy mengatakan NasDem tengah menjaring tokoh-tokoh yang potensial untuk maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2020. Syaratnya, tokoh tersebut harus berintegritas dan bebas dari korupsi.
"Ada tokoh-tokoh Minang yang kami sorot dan potensial yang sekarang bagian dari komunikasi, mungkin yang bersangkutan belum mau untuk di ekspose, ini kami juga sedang dekati," ujar Willy.
Anggota Komisi I DPR ini mengaku tengah melakukan komunikasi dengan sejumlah partai politik lainnya. NasDem perlu mitra koalisi agar bisa mengusung calon gubernur.
NasDem tak ingin sembarangan mengusung calon kepala daerah. NasDem juga bakal melakukan survei guna mencari calon kepala daerah yang tepat.
Sementara, Wakil Ketua Umum DPP Partai NasDem Ahmad Ali menegaskan, partainya tidak mematok calon harus berasal dari internal partai. Pada prinsipnya, NasDem mencari calon pemimpin yang disukai masyarakat.
"Sepanjang Partai NasDem yakin bahwa pemimpin atau tokoh tersebut ketika diusung oleh Partai NasDem dan dipilih oleh rakyat, serta mampu melahirkan kesejahteraan untuk rakyat," tandasnya. (OL-8)
Berdasarkan perhitungan, dampak penghematan dari kebijakan tersebut sangat kecil dibandingkan total anggaran negara.
Penyaluran bantuan yang dilakukan dalam rangka Reses Masa Sidang III Tahun 2025-2026 ini diawali di Kecamatan Ciparay
Program Bestari besutan Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki mulai tuai hasil. Dua pemuda resmi bekerja sebagai barista profesional di Arab Saudi. Simak kisahnya!
Bisa jadi kata cemooh berasal dari kata ini; atau setidaknya memiliki nalar dan rasa yang sebangun.
Kegiatan ini menandai dimulainya Safari Ramadan Partai NasDem sekaligus memperkuat konsolidasi organisasi dan silaturahmi kader dengan masyarakat.
Acara Buka Puasa Bersama di Kantor DPP NasDem di Jakarta dihadiri Surya Paloh, Puan Maharani, Sufmi Dasco, Jusuf Kalla, dan Anies Baswedan.
Abdul menjelaskan, penyidik belum menahan tersangka karena pemeriksaan akan dilanjutkan.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yalimo, Papua sebagai penyelenggara pemilu dituding telah melakukan pelanggaran etik.
PAGUYUBAN Nusantara Yalimo Bangkit meminta MK untuk tidak mematikan suara rakyat Yalimo, dengan putusan yang semestinya
DEWAN Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) memberhentikan dua anggota KPU Sabu Raijua, Nusa Tenggara Timur (NTT) dari jabatannya.
Pilkada Serentak 2020 di 270 daerah tercatat sukses, meski dalam kondisi pandemi COVID-19. Pengalaman itu menjadi rujukan untuk penyelenggaraan berbasis manajemen risiko Pemilu 2024.
Ppartai politik juga harus ambil bagian dalam mendinginkan suasana dan mengajak pendukungnya untuk bisa menerima putusan MK.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved