Headline
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
DPR klaim proses penjaringan calon tunggal hakim MK usulan dewan dilakukan transparan.
"MOTORNYA bagus ya, motor klasik ini, tahun 70-an," cetus Menteri BUMN Erick Thohir tatkala melihat satu unit motor Harley Davidson beberapa saat sebelum konferensi pers di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis (5/12).
Ia, yang awalnya ingin memulai konferensi pers, mengurungkan niatnya dan menghampiri motor itu sembari mengajak Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati untuk melihatnya lebih dekat.
Tangan kanan Erick terlihat tak berhenti mengusap-usap tangki motor. Sesekali ia menundukkan kepala dan mempertegas pandangan ke motor merah tersebut.
Ketertarikan yang sama juga ditunjukkan Ani, sapaan akrab Sri Mulyani. Mulanya ia menaruh perhatian pada dua unit sepeda sambil mengayuh tangannya.
Ani lantas menghampiri motor gede itu seolah ingin menaikinya. Sontak Dirjen Bea dan Cukai, Heru Pambudi, menghalanginya. "Jangan dinaikin, Bu, ini gak kuat," kata Heru dibalas tawa oleh Ani dan awak media.
Motor Harley Davidson dan dua unit sepeda merek Brompton itu rupanya barang ilegal yang disita dan dirampas petugas Bea Cukai Soekarno-Hatta pada 17 November lalu. Barang itu dibawa pesawat baru bertipe Airbus A330-900 milik Garuda Indonesia yang didatangkan dari Prancis.
Barang diselundupkan penumpang pesawat tanpa mendaftarkannya kepada Bea Cukai. Saat diperiksa, 22 penumpang tidak memberikan custom declaration dan keterangan secara lisan kepada petugas.
Belakangan, ditemukan onderdil motor Harley dan dua unit sepeda Brompton oleh petugas Bea Cukai di lambung pesawat (tempat bagasi penumpang) yang terurai di 18 boks cokelat.
Sebanyak 15 di antaranya berisikan onderdil bekas motor Harley Davidson, sedangkan 3 lainnya berisikan dua unit sepeda merek Brompton beserta aksesorinya.
SAW, yang namanya tertera di claim tag 15 koli berisi onderdil motor bekas itu, mengaku membelinya lewat e-bay. Namun, saat diperiksa Bea Cukai, ternyata tidak ada histori transaksi pembelian onderdil di akun e-bay SAW.
Kejanggalan makin benderang ketika diketahui SAW tidak punya sejarah mengoleksi motor gede. Lebih parah lagi, diduga, dalang penyelundupan itu ialah Direktur Utama Garuda.
"Saudara AA (Askhara) memberikan instruksi untuk mencari motor klasik Harley Davidson tipe softtail di tahun 2018. Lalu ini motor tahun 70-an, jadi motor klasik, pembelian dilakukan pada April 2019. Proses transfer dari Jakarta dilakukan ke rekening pribadi Finance Manager Garuda di Amsterdam," jelas Erick.
Untuk mendapatkan moge impian, ia meminta bantuan pejabat Garuda di Belanda. Tindakan konyolnya itu menghasilkan buah pahit. Kariernya pun berakhir. Ia dipecat Erick Thohir secara tidak hormat. (M Ilham Ramadhan Avisena/X-6)
PEMERINTAH Indonesia menyepakati pembelian 50 unit pesawat Boeing sebagai bagian dari kesepakatan tarif bea masuk dengan Amerika Serikat.
Dibandingkan penggabungan, pendekatan berbasis aliansi akan jauh lebih strategis. Ia mencontohkan model aliansi global seperti OneWorld, SkyTeam, dan Star Alliance.
Transformasi total di tubuh Garuda harus serius dilakukan.
PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) menyatakan sedang melanjutkan komunikasi intensif dengan produsen pesawat asal Amerika Serikat (AS), Boeing.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Imas Aan Ubudiyah mengaku prihatin atas insiden hilangnya ponsel Iphone milik salah satu penumpang dalam penerbangan Garuda Indonesia.
Sebagai bagian dari proses investigasi, seluruh awak kabin yang bertugas dalam penerbangan tersebut untuk sementara dinonaktifkan dari aktivitas operasional.
Pada acara IMOS tahun ini, Harley-Davidson hadir untuk memperlihatkan inovasi terbaru dan semangat kustomisasi yang tak pernah padam bagi seluruh pecinta Harley-Davidson di Indonesia.
PENYIDIK Bea Cukai Batam telah melakukan pemeriksaan terhadap tiga orang yang diduga terlibat dalam kasus penyelundupan spare part motor Harley Davidson di Pelabuhan Batu Ampar, Kota Batam.
Ajang ini merupakan balapan drag race/balap trek lurus, serta ketangkasan dan ketrampilan menggunakan motor besar Harley Davidson yang rencananya akan digelar 2 kali sepanjang tahun ini.
PENYELIDIKAN kasus kecelakaan yang mengakibatkan dua pengendara moge jenis Harley Davidson meninggal dunia di Jalan Raya Pantura Kabupaten Probolinggo dihentikan.
Kecelakaan beruntun yang melibatkan rombongan motor gede (moge), mobil, serta sepeda motor matic terjadi di jalur pantura Tongas, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur.
Pembagian nasi kotak dan takjil di bulan suci Ramadan dilakukan secara rutin setiap tahun
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved