Headline

Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.

Fokus

Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.

Selain Istri, Abu Rara juga Suruh Anaknya Tusuk Polisi

Tri Subarkah
17/10/2019 18:52
Selain Istri, Abu Rara juga Suruh Anaknya Tusuk Polisi
Menko Polhukam Wiranto (kedua kiri) diserang di Menes, Pandeglang, Banten, Kamis (10/10).(ANTARA/Dok Polres Pandeglang)

KEPALA Biro Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Dedi Prasetyo mengungkap fakta baru terkait Abu Rara, pelaku penusuk Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto di Menes, Pandeglang, Banten, Kamis (10/10).

Dari hasil pemeriksaan dan pengembangan, Dedi menyebut ada tiga senjata berjenis sama yang digunakan saat peristiwa itu terjadi. Ia juga mengungkap bahwa Abu Rara mengajak anak perempuannya saat itu.

"Satu digunakan oleh Abu Rara sendiri, satu digunakan istrinya (Fitri Andriyana), dan satu digunakan anaknya. Ini masih didalami," ucap Dedi di Mabes Polri, Kamis (17/10).

Baca juga: Polri Tambah Tersangka Teroris Jadi 40 Orang

Menurut Dedi, Abu Rara memerintahkan anaknya untuk melakukan serangan teroris terhadap aparat kepolisian. 

"Tapi anaknya mengurungkan niatnya karena anaknya tidak berani. Yang berani itu adalah Abu Rara sendiri dan istrinya," terangnya.

Atas tindakannya mengajak, hukuman Abu Rara dipastikan akan lebih berat. 

"Tambahan sepertiga hukuman sesuai UU No. 5 Tahun 2016, karena dia memerintahkan mempengaruhi anak di bawah umur untuk melakukan serangan atau aksi terorisme," pungkas Dedi. (A-4)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Dwi Tupani
Berita Lainnya