Senin 07 Oktober 2019, 16:57 WIB

Bea Cukai Blitar Musnahkan Rokok, Miras, dan Cairan Vape Ilegal

mediaindonesia.com | Politik dan Hukum
Bea Cukai Blitar Musnahkan Rokok, Miras, dan Cairan Vape Ilegal

DOK BEA CUKAI
Bea Cukai Blitar Musnahkan Ratusan Ribu batang Rokok, Miras, dan Cairan Vape Ilegal

 

Sebanyak 813.957 batang rokok, 213 botol minuman keras, dan 28 botol liquid vape ilegal dimusnahkan oleh Bea Cukai Blitar pada minggu lalu, Rabu (02/10). Pemusnahan yang dilakukan Rumah Penyimpanan Benda Sitaan Negara Blitar tersebut bertepatan dengan peringatan Hari Bea Cukai ke-73.

Kepala Kantor Bea Cukai Blitar, M Arif Setijo Noegroho mengungkapkan, bahwa barang-barang ilegal tersebut didapatkan dari hasil operasi pasar yang telah dilaksanakan dari 17 Juni hingga 14 Juli 2019. “Barang-barang ilegal tersebut kami dapatkan saat operasi pasar. Tentunya Bea Cukai tidak bergerak sendiri, kami menggandeng aparat penegak hukum lain di antaranya TNI, Kepolisian, Satpol PP, Pengadilan Negeri, dan Kejaksaan,” ungkap Arif.

Arif menambahkan, pencapaian penindakan yang telah dilakukan jajarannya menunjukkan tren positif. "Sepanjang 2019, Bea Cukai Blitar juga melakukan penindakan terhadap sales rokok ilegal yang kemudian diproses pidana sebanyak dua kasus. satu di antaranya telah dijatuhi putusan oleh Pengadilan Negeri Blitar atas nama MF dengan hukuman pidana penjara 1 tahun 2 bulan dan denda Rp25.160.000 subsidair satu bulan," ujarnya.

Tidak ketinggalan, Arif juga mengapresiasi instansi lain yang telah bekerja sama dengan Bea Cukai dalam melakukan pengawasan dan penindakan terhadap barang-barang ilegal di wilayah Blitar. "Bea Cukai Blitar bahu membahu dengan aparat penegak hukum untuk senantiasa bekerja keras demi memberantas barang kena cukai ilegal. Dukungan masyarakat juga dibutuhkan agar tidak mengkonsumsi dan mengedarkan barang kena cukai ilegal," tambahnya. (RO/OL-10)

Baca Juga

Antara

Demokrat Versi AHY Tuding Terpilihnya Moeldoko Tidak Sesuai AD/ART

👤Antara 🕔Jumat 05 Maret 2021, 17:38 WIB
Penyelenggaraan kongres luar biasa (KLB) yang dilaksanakan di Deli Serdang, Sumatera Utara, bertentangan dengan Anggaran Dasar/ Anggaran...
MI/Marcel Kelen

Polisi : Intan Jaya Kondusif

👤Siti Yona Hukmana 🕔Jumat 05 Maret 2021, 17:32 WIB
"Iya aman di sana, KKB di gunung, jauh," kata Kepala Satuan Tugas (Kasatgas) Nemangkawi Kombes Iqbal Alqudusy, Jumat...
MI/Susanto

Surya Paloh Sampaikan Keprihatinan Atas Nasib Partai Demokrat

👤Putra Ananda 🕔Jumat 05 Maret 2021, 17:27 WIB
Partai NasDem menyatakan keprihatinannya yang mendalam atas kemelut yang terjadi atas Partai...

E-Paper Media Indonesia

Baca E-Paper

Berita Terkini

Selengkapnya

BenihBaik.com

Selengkapnya

MG News

Selengkapnya

Berita Populer

Selengkapnya

Berita Weekend

Selengkapnya