Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
KABID Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan satu dari enam orang yang ditangkap terkait perencanaan dan kepemilikan bom molotov, yakni purnawirawan perwira tinggi TNI Angkatan Laut (AL) bernama Sony Santoso ke Polisi Militer Angkatan Laut (Pomal).
"Intinya bahwa untuk yang pensiunan TNI itu Polda Metro sudah sejak awal dalam penyelidikan bersama dengan Pomal," kata Argo dimintai keterangannya, Senin (30/9).
Meskipun telah menyerahkan penanganan ke Pomal. Sebut Argo, pihaknya akan terlibat dalam proses hukum Sony Santoso. Sebab, sejak penangakpan juga dilakukan bersama Pomal berdasarkan prosedur dalam penanganan terhadap purnawirawan TNI.
"Jadi semua kegiatan yang berkaitan dengan pensiunan TNI kita sudah dengan Pomal. Jalannya bersama-sama, bareng," pungkasnya.
Sebelumnya pria berinisial SS ditangkap beserta lima orang lainnya karena diduga terlibat tindakan pidana merencanakan kerusuhan pada aksi Mujahid 212 dengan menggunakan molotov. Kelima orang lain yang ditangkap itu yakni AB, S/L, YF, AU, dan OS.
Kelimanya diketahui merancang dan menyediakan bom molotov untuk pendemo yang sudah disita polisi. Kelimanya diduga melanggar Pasal 1 ayat (1) Undang-Undang Darurat Nomor 12 tahun 1951.
Sementara itu, Karo Penmas Divisi Humas Mabes Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan pihaknya masih mendalami kasus yang menjerat salah satu dosen IPB berinisial AB setelah ditangkap tim jatanras krimum Polda Metro Jaya dan Densus 88, Sabtu (28/9) di Tanggerang.
"Proses penyidikan untuk meningkatkan status dari penyelidikan menjadi penyidikan itu ada mekanismenya, masih didalami," kata Dedi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (30/9)
Apabila penyidikan telah selesai dilakukan. Dedi memastikan Kapolda Metro Jaya, Gatot Eddy Pramono secara komprehensif terkait hasil pemeriksaan AB.
"Kita masih menunggu hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh penyidik Polda Metro Jaya, khususnya untuk kasus itu, tunggu dulu ya," sebutnya.
Dia menambahkan, dalam pemeriksaan itu juga telah dimintai keterangan dari beberapa orang. Oleh karena itu, pihaknya belum bisa menentukan status apapun terhadap AB. (OL-4)
ANGOLA tengah menghadapi krisis ekonomi dan keamanan yang serius. Aksi unjuk rasa besar-besaran yang awalnya dipicu oleh kenaikan harga bahan bakar, kini berubah menjadi kerusuhan massal
Gedung Putih menegaskan akan menyelidiki siapa dalang dibalik pemberontakan di wilayah Los Angeles, California, Amerika Serikat.
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan (Impas) Agus Andrianto diminta tanggung jawab karena gagal mengelola lembaga pemasyarakatan (lapas).
Sebanyak 56 narapidana dari Lapas Narkotika Muara Beliti yang berbuat kerusuhan dipindahkan ke Lapas dengan pengamanan super maksimum di Pulau Nusakambangan.
KERUSUHAN terjadi di Lembaga Permasyarakatan (Lapas) Narkotika Muara Beliti, Kabupaten Musi Rawas, Sumatra Selatan. Kini dilaporkan kondisinya sudah kondusif
1 Mei diperingati Hari Buruh Sedunia atau May Day. Hari tersebut adalah sebuah peringatan atas solidaritas pekerja yang merujuk pada peristiwa kerusuhan Haymarket
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved