Masih Berkabung, SBY Konsentrasi ke Keluarga

Annisa Ayu Artanti
08/6/2019 09:15
Masih Berkabung, SBY Konsentrasi ke Keluarga
Susilo Bambang Yudhoyono (tengah)(MI/PIUS ERLANGGA)

PRESIDEN ke-6 Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) belum mau berbicara mengenai agenda kepartaian pascameninggalnya Ani Yudhoyono, akhir pekan lalu. Ketua Umum Partai Demokrat itu masih berkabung.

"Beliau masih berduka dan akan di rumah Cikeas. Mungkin pekan depan bisa ke Kuningan, tapi kembali lagi ke Cikeas," kata Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Hinca Pandjaitan di kediaman SBY, Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Jumat (7/6) malam.

Hinca mengatakan, saat ini, kegiatan SBY hanya sebatas acara keluarga dan tidak ada kegiatan kepartaian atau berbicara soal politik.

"Itu juga semua kegiatan masih internal keluarga. Masih berkenaan dengan keluarga ya, tidak ada bicara partai atau yang lain sama sekali," ucap Hinca.

Baca juga: Pertemuan AHY dengan Sejumlah Tokoh Bernuansa Politik

Berdasarkan pantauan di Puri Cikeas, usai tahlilan tujuh hari meninggalnya Ani Yudhoyono dan bersalaman dengan warga, SBY dan kedua putranya, Agus Harimurti Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono, langsung masuk ke dalam rumah tanpa memberikan pernyataan.

Lebih lanjut, Hinca menuturkan, kegiatan Partai Demokrat diperkirakan akan kembali aktif setelah 11 Juni 2019. Partai Demokrat akan fokus memantau gugatan hasil pemilu di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Nanti setelah tanggal 11 (Juni) kami mulai lagi," tukas dia. (Medcom/OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya