Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
KELUARGA Presiden ke-6 Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berencana berziarah ke makam mendiang Ibu Ani Yudhyono pada hari Lebaran pertama ini, usai melaksanakan salat id.
Putra sulung SBY, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), di Cikeas, Bogor, Rabu (5/6), mengatakan ayahnya kemungkinan besar akan ikut serta kendati tadi pagi tak bisa melaksanakan salat Id karena kondisi kurang sehat.
Baca juga: Kurang Sehat, SBY tak Ikut Salat Id Bersama Keluarga
"Ingin ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kalibata, kami merindukan Ibu Ani di hari yang fitri ini," ujar Agus.
Keluarga besar Yudhoyono melaksanakan salat Id di Cikeas, dekat dengan rumah mereka. Di antara anggota keluarga besar Yudhoyono yang menunaikan salat Id 2019 itu adalah Annisa Pohan (istri Agus Yudhoyono) dan putri sulungnya, Almira Tunggadewi Yudhoyono.
Agus mengungkapkan, karena harus berziarah, keluarganya tidak mengadakan open house seperti sebelumnya. Juga dikarenakan, sambung dia, keluarga masih berduka atas kepergian Ibu Ani pada Sabtu (1/6).
Agus mewakili keluarga mengucapkan terima kasih atas doa yang selama ini masyarakat termasuk para sahabat dan kerabat berikan untuk mendiang Ibu Ani.
"Kami tidak ada open house karena kami sekeluarga masih dalam rasa duka yang dalam. Terima kasih atas segala doa dan niat silaturahim kerabat, tetapi kami ingin berziarah untuk memberikan doa kepada ibunda, almarhumah Ibu Ani Yudhoyono," tutur dia. (Ant/OL-6)
Kehadiran Ibas menjadi puncak dari perayaan kegiatan yang bertujuan mempromosikan potensi pariwisata bahari di tanah kelahirannya tersebut.
PRESIDEN ke-7 RI Joko Widodo atau Jokowi membagikan momen bersama Presiden Prabowo Subianto, Presiden ke-6 RI Soesilo Bambang Yudhoyono (SBY), hingga Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh
Istana telah siap menyelenggarakan Upacara HUT ke-80 RI. Peringatan hari kemerdekaan itu diharapkan menjadi momentum mengenang jasa pahlawan.
Undangan peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI untuk para mantan Presiden RI sedang dalam proses finalisasi,
PRESIDEN ke-7 RI, Joko Widodo tidak bersedia menjawab siapa tokoh atau orang besar di balik persoalan ijazah miliknya yang terus berproses dan menjadi polemik di tengah masyarakat.
Kenapa Jokowi melakukan itu? Kenapa dia malah membuka front pertempuran politik dan menambah musuh baru? Panikkah dia?
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved