Headline
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Tanpa kejelasan, DPR bisa ganti hakim yang telah dipilih.
Kumpulan Berita DPR RI
CAWAPRES Sandiaga Uno menghadiri deklarasi dukungan dari saudagar Bugis-Makassar Rantau di Jakarta Selatan.
Dia ditemani politikus Golkar yang mendukung Prabowo-Sandiaga, Erwin Aksa.
Erwin Aksa menyebut Prabowo-Sandiaga mewakili dirinya sebagai Bugis-Makassar. Meskipun di antara keduanya tidak ada yang asli Bugis-Makassar.
"Kita warga Bugis Makassar, keluarga perantau, kita tidak punya keterwakilan di pilpres ini, yang ada Bang Sandi, dia ada garis turunan dari Makassar-Bugis. Dia seorang pedagang, seorang yang punya mental saudagar," ucap Erwin Aksa.
Dalam kesempatan itu, Erwin bercerita JK tidak mempermasalahkan dengan pilihannya. Seperti diketahui, JK merupakan Ketua Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin.
"Apa yang kita deklarasikan, Pak JK sebagai negarawan setuju saja, ketawa-ketawa saja. Saya sampaikan, saya tidak minta izin. Saya sampaikan, karena kami di keluarga, karena seorang Bugis-Makassar, kita punya jiwa setia kawan. Itu juga yang sering Pak JK sampaikan kepada kita semua," kata Erwin.
Sandiaga Uno datang dengan menggunakan peci khas Bugis atau Songkok. Dia mendapat sarung khas Bugis sebagai simbol pemberian deklarasi.
Sandiaga mengaku tidak bisa berlama-lama memberi sambutan, apalagi orasi politik. Dia mengikuti imbauan KPU agar tidak melakukan orasi politik.
"Hari ini, hari libur Isra Mikraj, tidak boleh orasi politik. Tapi, bicara bagaimana persahabatan boleh tidak? Ekonomi lebih baik boleh tidak?" kata Sandiaga.
Sandiaga bercerita saat kampanye di Makassar dan Palopo. Dia melihat masih ada masalah di Sulawesi Selatan.
"Dengan Prabowo-Sandi, Insya Allah Sulsel jadi lokomotif pertumbuhan Indonesia. Saya catat ada beberapa orang tidak merasakan keadilan di Sulawesi Selatan. Petani mengeluh karena adanya kebijakan impor.''
Sandiaga juga prihatin atas kejadian pengeroyokan pendukung capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf Amin oleh pendukung Prabowo-Sandiaga. Sandiaga meminta polisi segera mengusut kasus tersebut.
"Pihak berwajib harus tangani, jangan berprasangka.'' (Ths/P-1)
KPK menetapkan Hasto Kristiyanto sebagai tersangka suap terkait buronan Harun Masiku. Hasto disebut aktif mengupayakan Harun memenangkan kursi anggota DPR pada Pemilu 2019.
Bagi Mahfud, batalnya memakai kemeja putih tersebut lima tahun lalu menyimpan pesan tersendiri.
KPID Sulawesi Selatan mengaku belum bisa menindak caleg dan parpol yang mulai mencuri start pada Pemilu 2024.
PENDUKUNG Joko Widodo pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 kini berbalik mendukung calon presiden (capres) Prabowo Subianto jelang Pilpres 2024.
Beberapa upaya dari KPU untuk mencegah terjadinya kembali korban jiwa dari petugas KPPS.
"Mas Ganjar kan enggak nyapres, enggak nyapres beliau," kata Immanuel di Jakarta, Minggu.
inDrive berupaya menjawab tantangan lonjakan permintaan penumpang di Bandung yang belum sepenuhnya diimbangi ketersediaan armada,
Kampanye #PlayMyWay dilakukan sepanjang 2025 dengan berbagai aktivitas yang merangkul berbagai pihak untuk menghadirkan pengalaman autentik.
Revisi UU Pemilu, pergeseran fokus dari sanksi pidana ke sanksi administratif yang dinilai lebih memberikan efek jera kepada peserta pemilu.
Kampanye di era digital menuntut kreativitas, komunikasi yang lebih terbuka, serta kemampuan membaca karakter pemilih.
BLP Beauty, merek kecantikan lokal yang didirikan oleh Lizzie Parra, bekerja sama dengan Du Anyam, sebuah kewirausahaan sosial yang berfokus pada pemberdayaan perempuan
WARGA Jakarta dikejutkan oleh pemandangan tidak biasa pada Jumat, (18/7). Tiga unit mobil sport supercar dengan desain visual mencolok, bersama tiga truk LED bergaya futuristik,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved