Headline
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Konsistensi penegakan hukum perlindungan anak masih jadi tantangan
Di Indonesia, cukai rokok sulit sekali naik, apalagi pada tahun politik.
KEMENTERIAN Komunikasi dan Informatika Kemenkominfo merilis jumlah penyebaran berita atau informasi bohong (hoaks) yang telah diidentifikasi. Tercatata ada 1.224 kabar bohong yang ditemukan sepanjang Agustus 2018 hingga Maret 2019.
Jumlah konten hoaks yang beredar di tengah masyarakat disebutkan terus meningkat. Informasi bohong seputar politik lanjutnya berupa kabar bohong yang menyerang pasangan calon presiden dan wakil presiden, partai politik, peserta pemilu maupun penyelenggara pemilu.
Plt Kepala Biro Humas Kemenkominfo Ferdinandus Setu mengatakan selama Maret pihaknya mendapatkan 453 kabar dan berita palsu.
"Dari jumlah itu, 130 di antaranya merupakan informasi politik bohong. Sehingga total hoaks politik yang diidentifikasi dan diverifikasi oleh Kemenkominfo menjadi 311 hoaks," jelasnya, Senin (1/4)
Baca juga: Jaringan Perempuan NU Tegal Tangkal Hoaks
Lebih lanjut, dikatakan jumlah kabar bohong, berita palsu, dan ujaran kebencian terus meningkat menjelang hari pencoblosan pada 17 April mendatang.
Dirinci sejak Agustus 2018, hanya 25 informasi hoaks yg diidentifikasi oleh Tim AIS Subdit Pengendalian Konten Ditjen Aplikasi Informatika. Jumlah itu bertambah hanya dalam kurun waktu sebulan menjadi 27.
Sementara pada Oktober dan November tahun lalu, masing-masing di angka 53 dan 63 informasi bohong. Selanjutnya pada akhir tahun, jumlah informasi bohong terus naik di angka 75 konten. (OL-7)
(KPU) berkoordinasi dengan Menteri Kesehatan untuk menentukan rumah sakit milik pemerintah mana yang bakal digunakan untuk tes kesehatan calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2024.
NAMA Menteri BUMN Erick Thohir terus digadang-gadang menjadi Calon Wakil Presiden (Cawapres) dari Calon Presiden (Capres) Prabowo Subianto. Apalagi dengan kepastian Muhaimin Iskandar
MENTERI Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy menanggapi dirinya masuk sebagai usulan calon wakil presiden Prabowo Subianto pada Pemilu 2024
Indikator Politik Indonesia merilis survei terbaru tentang dinamika elektoral tokoh menjelang Pilpres 2024. mayoritas pendukung Jokowi pada Pilpres 2019 lebih mendukung Ganjar Pranowo
Ia menilai merusuhan yang menelan korban tewas hingga 10 orang itu seharusnya tak boleh terjadi.
Jazilul mengatakan bahwa pertemuan kedua ketua umum yang berlangsung dalam suasana serius tapi santai itu akan membahas seputar koalisi dan Pemilu 2024.
Netralitas ASN merupakan salah satu isu krusial yang harus ditangani dengan penuh komitmen dan kokohnya peran Kemendagri dalam menangani permasalahan tersebut.
KOMISI Pemilihan Umum (KPU) RI akan segera memperbaharui dinamika perubahan data pemilih pascaputusan Mahkamah Konstitusi (MK) terkait pemisahan jadwal pemilu nasional dan pemilu daerah.
KPU Mochammad Afifuddin mengapresiasi Mahkamah Konstitusi (MK) yang memutuskan untuk memisahkan pemilu tingkat nasional dan lokal mulai 2029.
KPU bakal mempelajari secara detail mengenai putusan MK tersebut yang berangkat dari uji materi oleh Perludem selaku pemohon.
KPU sedang menyusun rancangan peraturan KPU (RPKPU) terbaru tentang penggantian antarwaktu (PAW) anggota legislatif.
Themis Indonesia, TII, dan Trend Asia melaporkan dugaan korupsi itu dengan Pasal 2 dan Pasal 3 Undang-Undang Tipikor. Laporan dilayangkan pada 3 Mei lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved