Headline

. AS kembali memundurkan waktu pemberlakuan tarif resiprokal menjadi 1 Agustus.

Fokus

Penurunan permukaan tanah di Jakarta terus menjadi ancaman serius.

Syafii Maarif: Yang Dilakukan Neno Warisman itu Biadab

Agus Utantoro
01/3/2019 21:50
Syafii Maarif: Yang Dilakukan Neno Warisman itu Biadab
(MI/Rommy Pujianto)

MANTAN Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif menilai, puisi yang dibacakan oleh Neno Warisman dalam acara Munajat 212  di Monas menunjukkan Neno Warisman tidak mengerti agama.

Seusai bedah buku karyanya berjudul berjudul Krisis Arab dan Masa Depan Dunia Islam di Kampus Universitas Muhammadiyah, Yogyakarta, Jumat (1/3), Syafii Maarif mengemukakan, doa yang dilantunkan Neno Warisman dengan membawa nama Tuhan ke ranah pemilu juga tidak tepat.

Baca juga: Romahurmuziy Berharap Neno Warisman Segera Bertobat

"Apa yang dilakukan Neno Warisman itu adalah perbuatan biadab. Biadab itu dari bahasa Persia, bi artinya tidak, adab tata krama," kata Syafii.

Pria yang biasa disapa Buya Syafii lebih lanjut mengungkapkan, orang  yang berjilbab bukan merupakan jaminan mengerti agama. Menurut Buya, hal itu hanya simbol beragama.

Buya Syafii lebih jauh mengatakan, doa Perang Badar itu dilantunkan Nabi Muhammad dengan pasukan hanya berkekuatan sekitar 300 orang, berhadapan dengan 1.000 tentara Quraisy. "Menangnya minoritas karena kualitas"

Baca juga: Ma'ruf: Publik Jangan Mau Diprovokasi Puisi Neno Warisman

Buya Syafii mengemukakan, saat ini memang marak hoaks. Dan hal itu bukan sesuatu yang baik karena menunjukkan peradaban Indonesia sedang merosot. "Karena syahwat kekuasaan yang tidak bida dibendung," ujarnya. (A-1)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Henri Siagian
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik