Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM kuasa hukum pasangan Calon Gubernur-Wagub Pilkada Jawa Tengah nomor urut 2 Ahmad Luthfi-Taj Yasin, Hamdan Zoelva mengaku optimistis Mahkamah Konstitusi (MK) akan menolak gugatan hasil Pilkada Jawa Tengah yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi alias Andika-Hendi.
Hamdan mengatakan selisih suara antara Lutfi-Taj Yasin dengan Andika-Hendi sangat jauh. Adapun, berdasarkan hasil perhitungan KPU, Andika-Hendi mendapat 7.830.084 suara. Sementara, Luthfi-Yasin memperoleh 11.390.191 suara.
Hamdan menilai selisih suara yang jauh itu membuat gugatan Andika-Hendi akan ditolak MK, karena di atas ambang batas. Ia merujuk pada Pasal 158 UU Nomor 8 Tahun 2015 tentang Pilkada yang membatasi gugatan sengketa hasil pemilihan kepala daerah hanya bisa diajukan kalau selisih suara penggugat dengan pemenang Pilkada maksimum 2%.
"Secara umum kami menyampaikan bahwa Pilkada Jawa Tengah ini, Pilkada provinsi yang selisih perolehan suaranya sangat tinggi sekali, sangat besar sekali, yang kalau merujuk pada Undang-Undang Pemilihan Kepala Daerah Pasal 158 itu di atas ambang batas," kata Hamdan di Gedung MK, Jakarta Pusat, Kamis (9/1).
"Kami berharap kami berharap karena ini selisihnya sangat jauh sekali, kemudian jauh di atas ambang batas yang ditentukan oleh undang-undang proses ini akan diputus lebih cepat," ujarnya.
Selain selisih suara yang jauh, Hamdan juga mempertanyakan tudingan Andika-Hendi soal keterlibatan presiden dan aparat kepolisian dalam memenangkan Lutfi-Taj Yasin. Menurutnya, tidak ada keterlibatan signifikan oleh presiden maupun kepolisian terhadap hasil perolehan suara.
“Kami yakin bahwa tidak ada keterlibatan yang kami anggap penting dan signifikan bisa memengaruhi perolehan suara dari pasangan nomor 2,” tuturnya.
Hamdan mengklaim seluruh suara Ahmad Lutfi-Taj Yasin merupakan hasil murni yang didapat melalui proses kontestasi tanpa campur tangan pihak lain.
“Jadi tidak ada yang tadi yang didesain dalam pola pikir bahwa ini akibat pengaruh dan suatu tindakan yang pelanggaran yang bersifat TSM (terstruktur, sistematis, dan masif) tidak ada,” pungkasnya. (Z-9)
KETUA Mahkamah Konstitusi (MK) Suhartoyo meminta KPU Jawa Tengah (Jateng) untuk mencermati gugatan hasil Pilkada Jateng yang dilayangkan pasangan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi
Kubu Andika-Hendi saat menyampaikan materi gugatan terkait hasil Pilgub Jawa Tengah ke MK menyinggung peran Presiden ke-7 Joko Widodo dalam memenangkan pasangan Ahmad Luthfi-Taj Yasin
Ia mengatakan setelah hasil KPU keluar untuk dapat menempuh jalur hukum.
KPU di berbagai daerah di Jawa Tengah mengebut pendistribusian logistik pemilihan umum kepala daerah. Wilayah terjauh dan geografis terberat menjadi prioritas.
Pemuda Muhammadiyah Jawa Tengah menyerukan pemilu kepada daerah yang damai menjelang pemilihan Gubernur Jawa Tengah pada 27 November nanti.
Tim Transisi Ngopeni Ngelakoni yang diberikan mandat untuk membentuk kerja sama.
Deddy mengatakan bahwa pasangan calon pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah Andika Perkasa-Hendrar Prihadi yang diusung PDIP berhasil mendulang suara sekitar 40%.
Hasil quick count Pilkada Jawa Tengah, LSI menyebut pasangan calon gubernur dan wakil Gubernur Jateng Ahmad Luthfi/Taj Yasin untuk sementara unggul 59,33 %
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved