Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
ANGGOTA Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI Lolly Suhenty mengingatkan bahwa Aceh merupakan provinsi rawan tinggi pertama pada konteks sosial politik dalam pemetaan kerawanan Pilkada 2024. Hal itu disampaikan Lolly menanggapi pengeboman rumah calon gubernur Aceh pada Pilkada 2024, Bustami Hamzah, pada Senin (2/9).
"Berdasarkan pemetaan kerawanan Pemilihan 2024 yang diluncurkan pada 22 Agustus, Aceh merupakan provinsi rawan tinggi pertama pada konteks sosial poolitik," kata Lolly kepada Media Indonesia lewat keterangan tertulis, Selasa (3/9).
"Salah satu indikatornya adalah adanya peristiwa intimidasi, ancaman dan kekerasan verbal atau fisik. Insiden kemarin menunjukkan potensi kerawanan sosial politik di Aceh akan semakin menguat," sambungnya.
Baca juga : Bawaslu Tingkatkan Kewaspadaan Setelah Rumah Bacagub Aceh Dilempar Granat
Lolly menyebut, pihaknya sudah mengetahui informasi pengeboman tersebut dari jajaran pengawas di Aceh. Menurutnya, pihak keamanan masih melakukan olah TKP, sementara sejumlah alat bukti sudah dibawa oleh Tim Gegana untuk dipelajari lebih jauh.
Untuk mencegah gangguan keamanan susulan, Bawaslu, sambungnya, telah menyampaikan jajaran di daerah untuk selalu berkoordinasi dengan aparat keamanan. Itu ditujukan untuk mengantisipasi adanya intimidasi, ancaman, dan kekerasan, baik berupa fisik maupun verbal.
Menurut Lolly, potensi gangguan keamanan bisa menyasar siapa saja. Artinya, kejadian yang menimpa salah satu cagub di Aceh itu tak hanya berpotensi dialami oleh calon kepala daerah lainnya, tapi juga penyelenggara pemilu dari KPU maupun Bawaslu.
"Dukungan keamanan yang serius terhadap penyelenggaraan pemilihan, khususnya kepada penyelenggara pemilihan harus segera disiapkan sejak dini," terang Lolly.
"bBgitu juga masyarakat dapat lebih meningkatkan kewaspadaan, melakukan pengawasan secara mandiri serta menyampaikan kepada jajaran pengawas terhadap potensi kerawanan yang terjadi," pungkasnya. (P-5)
POLISI tengah menyelidiki penemuan sebuah benda yang menyerupai peledak lempar (granat) di Jalan Mendut RT 004/001 Kelurahan Jatisampurna, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi.
Kemudian saat saksi melihat benda tersebut menyerupai granat, dia mengangkat benda tersebut untuk mengetahui mainan atau asli karena benda tersebut berat, saksi menduga asli.
Usai mendapat laporan dari para saksi, petugas Polsek Jatisampurna mendatangi tempat penemuan dan benar terdapat benda yang diduga granat.
Husnan, 36, warga Kampung Padayungan, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat, menemukan sebuah granat nanas berkarat saat menggali pondasi rumah.
Granat tersebut dibawa ke poskamling oleh seorang warga bernama Sarno pada Sabtu (16/11) sekitar pukul 22.30 WIB
Beberapa orang tewas dan terluka akibat pemboman pendudukan terhadap sebuah rumah milik keluarga Abu Al-Auf di Tal al-Hawa, Gaza.
Ikan dencis dari biasanya Rp25.000 per kg (kilogram), sekarang naik menjadi Rp45.000 per kg.
Di tengah musim tanam padi gadu (musim tanam kedua), harga gabah di Kabupaten Aceh utara, Aceh, melonjak.
TIADA perbuatan paling indah, kecuali berpuasa A'syura dan menyantuni anak yatim serta bersedekah kepada orang miskin di Hari A'syura, 10 Muharram 1447 H.
KELANGKAAN hingga tingginya harga gas elpiji 3 kilogram (kg) di kawasan Provinsi Aceh jalan terus. Sejak tiga pekan terakhir hingga Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda membaik.
Kelangkaan gas elpiji 3 kilogram di Provinsi Aceh terus berlangsung. Sejak tiga pekan terakhir hingga, Minggu (6/7), belum ada tanda-tanda pasokan gas tersebut membaik.
Sesuai keadaan di lokasi sedikitnya ada tiga tahap warga setempat menanam bawang merah. Sebagian yang ditanami tahap pertama dua bulan lalu, kini sudah mulai memanen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved