Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
TIM gabungan mengevakuasi sebuah granat tangan dari poskamling di Desa Sukajadi, Tamansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat yang ditemukan oleh masyarakat setempat.
"Saat ini granat itu telah dilakukan disposal oleh tim Jihandak Sat Gegana Mabes Polri di tanah kosong, Desa Sukajadi, Kecamatan Tamansari," ungkap Kapolsek Tamansari Iptu Jajang di Tamansari, Senin (18/11).
Ia menjelaskan, granat tersebut dibawa ke poskamling oleh seorang warga bernama Sarno pada Sabtu (16/11) sekitar pukul 22.30 WIB sepulang mengunjungi rumah rekan kerjanya, almarhum Ganda untuk tahlilan di Kampung Cikareo, Desa Gunung Mulya, Kecamatan Tenjolaya.
Di tempat tahlilan, Sarno dipanggil oleh istri almarhum Ganda, Rita yang menemukan sebuah granat saat membereskan lemari pakaian. Karena takut, Rita kemudian menyerahkan granat itu kepada Sarno.
Sarno kemudian membawa granat itu menggunakan sepeda motor, dengan terlebih dahulu dibungkus dengan kain dimasukkan dalam kardus. Setelah itu, Sarno meletakkan bahan peledak tersebut di pos kamling dan melaporkannya kepada pihak kepolisian.
"Setelah itu, warga melapor ke Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Sukajadi agar ditangani lebih lanjut. Granat itu jenis HRN," kata
Jajang. (Ant/J-2)
Polisi memastikan ancaman bom yang diterima 10 sekolah di Depok tidak terbukti. Tim Gegana Brimob dan Polres Metro Depok melakukan penyisiran.
Ledakan di SMANĀ 72 Jakarta Utara saat salat Jumat menyebabkan 54 orang luka-luka. Polisi menyelidiki sumber ledakanĀ
Alat peledak berupa bom tersebut, pertama kali ditemukan oleh warga yang tengah mencari barang rongsokan di aliran sungai
MARKAS Gegana di Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, dilalap api pada Minggu sore. Kebakaran diduga dipicu oleh aktivitas pemulung yang mencoba mengambil barang di dalam gedung.
Tim penjinak bom disiagakan untuk pengamanan tamu VVIP pada upacara peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Ibu Kota Nusantara (IKN),
SUASANA malam di Kelurahan Banta-Bantaeng, Kecamatan Rappocini, Kamis (11/9) malam, terasa berbeda.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved