Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
Sekretaris Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan pihaknya telah menentukan siapa bakal calon wakil gubernur Jawa Tengah yang akan mendampingi Ahmad Lutfhi.
"Inysaallah santri," kata dia singkat saat ditanya awak media di gedung DPP Partai Gerindra, hari ini.
Muzani pun ditanya kembali oleh awak media siapa sosok santri yang dimaksud. Muzani kembali menjawab bahwa sosok santri yang dimaksud berasal dari Jawa Tengah.
Baca juga : NasDem Gabung KIM, Program Pemerintahan Prabowo Lebih Mudah Terealisasi
Namun demikian, Ahmad Muzani enggan memberi tahu sosok tersebut berasal dari partai mana. Muzani memastikan sosok yang dipilih itu telah ditunjuk langsung oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto untuk maju di Jawa Tengah.
Muzani pun meminta para awak media untuk bersabar dan menunggu pengumuman siapa saja calon yang akan diusung Gerindra dalam Pilkada 2024. Sebelumnya, Ahmad Lutfhi juga diusung oleh Partai Golkar menjadi Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah.
Seakan tidak mau ketinggalan, PSI juga ikut mengusung Ahmad Lutfhi untuk maju menjadi calon orang nomor satu di Jawa Tengah. Namun ketika ditanya siapa bakal calon wakil yang akan diusung untuk mendampingi Ahmad Lutfhi, baik pihak PSI dan Golkar pun belum bisa memberikan jawaban yang pasti. (P-2)
Mahkamah Konstitusi (MK) kembali menerima pengajuan gugatan hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada 2024 setelah rampung menyidangkan dua gelombang gugatan hasil PSU
Mahkamah Konstitusi (MK) menolak permohonan sengketa hasil pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Banjarbaru
KETUA Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mengumpulkan kader partainya yang terpilih sebagai kepala daerah pada kontestasi Pilkada 2024
DAFTAR Pemilih Sementara (DPS) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang di Kabupaten Bangka, Provinsi Bangka Belitung, bertambah 4.965 orang.
DUA daerah di Provinsi Bangka Belitung (Babel) akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Ulang pada 27 Agustus 2025 mendatang.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) memerintahkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menggelar pemungutan suara ulang (PSU) ulang Pilkada 2024 di Kabupaten Barito Utara
Mahkamah Konstitusi resmi menerima pencabutan gugatan hasil Pilkada Jateng 2024 yang diajukan pasangan calon nomor urut 2 Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi (Andika-Hendi).
Seusai bertemu Jokowi, mantan Kapolda Jateng itu mengatakan, bahwa setelah gugatan dicabut, ia bersama Taj Yasin selaku termohon menyerahkan sepenuhnya kepada Mahkamah Konstitusi (MK).
Pencabutan tersebut akan mempermudah konsolidasi politik untuk kepentingan Jawa Tengah ke depan.
Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah nomor urut 1 Andika Perkasa-Hendrar Prihadi resmi menggugat hasil Pilkada Jateng 2024 ke Kepaniteraan Mahkamah Konstitusi.
KETUA DPP PDIP Puan Maharani merespon soal Provinsi Jawa Tengah yang disebut tak lagi menjadi kandang banteng atau PDIP setelah kekalahan di Pilgub Jateng versi quick count.
Jawa Tengah masih menjadi kandang banteng atau provinsi dengan basis pemilih terbesar bagi partainya. Itu dia katakana dengan berkaca dari hasil Pilkada 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved