Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menghadirkan program khusus bagi pelanggan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri 2023. Sebanyak total 308 titik pelayanan servis disiapkan untuk memberikan ketenangan, kenyamanan, dan keamanan perjalanan selama musim libur lebaran 2023.
Titik pelayanan akan beroperasi pada 19 - 30 April 2023, baik dalam format Toyota Bengkel Siaga yang tersebar di seluruh daerah di Indonesia, maupun Toyota Posko Siaga di sejumlah jalur utama mudik - baik yang melayani arus mudik ataupun arus balik.
Titik pelayanan terdiri dari 297 Bengkel Siaga yang tetap beroperasi walaupun di masa libur Lebaran, serta ditambah 11 Posko Siaga yang berada di KM 57 Cikampek (mulai 17 April), KM 62 Cikampek, Banten, Cipali, Cirebon, Probolinggo, Lampung, Palembang, Pekanbaru, Salatiga (mulai 18 April), dan Tegal. Sehingga, bagi pelanggan yang ingin melakukan perawatan dan perbaikan kendaraan saat mudik, dapat melakukannya baik di Toyota Bengkel Siaga maupun Toyota Posko Siaga.
Baca juga: Toyota Astra Motor Jual 56 Ribu Unit Mobil di Dua Bulan Pertama 2023
Di Posko Siaga beroperasi selama 24 jam dan siap memberikan pelayanan bagi pelanggan untuk melakukan servis ringan pada kendaraan maupun beristirahat sejenak saat di perjalanan. Pelanggan juga dapat melakukan servis ringan maupun beristirahat. Bagi pelanggan yang melakukan servis akan mendapat diskon jasa hingga 25%.
Bagi yang ingin beristirahat, dapat menikmati fasilitas gratis a.l. wi-fi, makanan dan minuman ringan, ruangan ber-AC, tempat bermain anak, dan juga terdapat smoking area.
“Toyota siap melayani dengan baik para pelanggan yang datang ke Toyota Posko Siaga dan Toyota Bengkel Siaga. Kesiapan Toyota tidak hanya dari sisi jajaran teknisi yang handal, namun juga dari sisi ketersedian spareparts untuk situasi darurat seperti aki, di mana Toyota memiliki Toyota Genuine Battery dengan kualitas dan standar yang disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan Toyota,” ujar Marketing Director TAM Anton Jimmi Suwandy saat pembukaan Toyota Posko Siaga di Rest Area KM 57 Cikampek, Senin (17/4).
Detail Lokasi Posko Siaga Toyota:
- Cikampek KM 57, KM 57+500 Jl Tol Jakarta - Cikampek, Karawang Wetan, Kec Karawang Timur, Karawang, Jawa Barat. Telp 081363275757
- Cikampek KM 62, KM 62 Jl Tol Cikampek - Jakarta, Karawang Wetan, Kec Karawang Timur, Karawang, Jawa Barat. telp 081363275757
- Banten: Rest Area KM 68, Toll Merak, Banjaragung, Kec Cipocok Jaya, Kota Serang. Telp 08111071555
- Cipali: Rest Area Tol Cipali Km 102. Telp 085882797102
- Cirebon: Rest Area TRAVOY KM 207 A Palikanci. telp 082218855194
- Probolinggo Jl Raya Banyuglugur Km 2 - Timur PLTU Paiton Desa Krajan - Kec Banyuglugur, Kab Situbondo, Jawa Timur. Telp 081252130765
- Lampung: Rest Area 49 A Ruas Tol Bakauheni-Terbanggi Besar 081353378700
- Palembang: Pondok Pindang Bu Ijah Jl Sriwijaya No 16 Karya Jaya, Kec Kertapati, Palembang, Sumatra Selatan. Telp 085928035436
- Pekanbaru: Jl Bangkinang - Payakumbuh Batu Bersurat Kec XIII Koto Kampar Kab Kampar Riau (Depan Mesjid At Taqwa). Telp 081268291905
- Salatiga: Resta Pendopo km 456A Jl Tol Bawen - Salatiga, Baok, Ujung-Ujung, Kec Pabelan, Kab Semarang, Jawa Tengah. Telp 082220040040
- Tegal-Pekalongan: Jl Tol Semarang - Batang Km 360, Area Kebun/Hutan, Gondang, Kec Subah, Kab Batang, Jawa Tengah. Telp 085711001324.
Baca juga: TMMIN Ekspor 79.796 Unit Toyota di Kuartal Pertama 2023
Guna memberikan kemudahan, pelanggan dapat mengakses aplikasi mTOYOTA dan website Aftersales Toyota untuk mendapatkan informasi mengenai lokasi dari Toyota Posko Siaga dan Toyota Bengkel Siaga. Aplikasi mTOYOTA dapat diunduh oleh pengguna Android di Play Store dan pengguna iOS di Appstore. Selain itu, pelanggan juga dapat mengaksesnya melalui chatbot Toyota Interactive Virtual Assistant (TARRA) di no Whatsapp 0811 1500 315.
Tahun lalu, Toyota telah memperkenalkan T-Care yaitu program bebas biaya jasa servis berkala dan suku cadang hingga servis berkala ke-7 (maks. 3 tahun/60.000 km). Jika pelanggan rutin servis setiap 6 bulan, mereka akan dapat reward berupa Extended Warranty selama 1 tahun/20.000 km, sehingga total Toyota Warranty Indonesia tercatat menjadi 4 tahun/120.000 km.
T-Care mencakup hampir semua model kendaraan Toyota, baik di segmen MPV, SUV, sedan, hatchback, hingga kendaraan komersial. Awal tahun ini, TAM memperkenalkan T-Care Lite yaitu program bebas biaya jasa sampai servis ke-7 (maks. 3 tahun/60.000 km) untuk kendaraan LCGC seperti Agya dan Calya.
Untuk melengkapi paket servis pada LCGC, Toyota juga menyediakan T-Care Lite+ yaitu paket suku cadang sampai servis ke-7 / 60.000 km selama 3 tahun, di mana Toyota memberikan harga paket yang lebih terjangkau dibandingkan dengan harga normal. (S-3)
Polres Tasikmalaya membuat inovasi-inovasi dalam rangka memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang mudik.
Dengan tersedianya Bengkel Siaga 24 Jam yang berada di jalur lintas di Magelang ini, Mitsubishi Fuso siap memberikan jawaban atas kebutuhan konsumen akan layanan perawatan nonstop.
PRODUSEN komponen rem kendaraan Bendix memperluas jaringan ke lebih dari 100 mitra bengkel resmi dari Sumatra hingga Bali. Ini merupakan upaya semakin mendekatkan diri dengan konsumen.
MEREK global dalam industri komponen rem kendaraan, Bendix, mengumumkan penguatan jaringan distribusi di Jawa Barat melalui kemitraan resmi dengan sejumlah bengkel terpercaya.
Semua fasilitas ini didukung oleh tim profesional dan berpengalaman yang siap memberikan layanan 3S (sales, service, dan spare parts).
Untuk mengencangkan rem motor belakang ini jangan terlalu mengencangkan rem hingga roda terkunci karena bisa berbahaya saat berkendara.
KAPOLDA Metro Jaya Irjen Karyoto meninjau kesiapan posko pengamanan mudik di Rest Area KM 39A Tol Jakarta-Cikampek, Sabtu (22/3).
DALAM upaya mengecek penggunaan pompanisasi sektor pertanian di Tanah Air pada musim kemarau tahun ini, Kementerian Pertanian telah membuka posko pemantauan.
BPBD Klaten telah menyiapkan posko di kawasan rawan bencana (KRB) III Gunung Merapi, serta tempat pengungsian (shelter) di tiga wilayah kecamatan.
MENTERI Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi resmi membuka Pos Koordinasi (Posko) Pusat Angkutan Lebaran Terpadu 2024 di Kantor Pusat Kementerian Perhubungan, Jakarta, Rabu (3/4) pagi.
Polresta Cilacap, Jawa Tengah (Jateng), telah menyiapkan lima pos pengamanan di jalur selatan dalam rangka menghadapi arus mudik dan balik Lebaran.
Wakil rakyat dari Dapil Jatim VII Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY/Ibas) membuka posko penanggulangan bencana dan menyalurkan sejumlah bantuan untuk korban bencana.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved