Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
SEKRETARIS Jenderal (Sekjen) Pengurus Besar Persatuan Golf Indonesia (PB PGI) Suharsono mengatakan induk cabang olahraga tersebut ingin golf masuk ke dalam kurikulum pendidikan di sekolah.
Ia menjelaskan, para pegolf profesional banyak menekuni olahraga itu sejak usia dini, sehingga saat sudah dewasa mereka sangat serius untuk berlatih dan berkembang.
"Kami ingin golf dimulai dari bawah yaitu melalui pendidikan awal. Makanya kami masih terus mengusahakan karena kan tidak mudah untuk membuat golf menjadi kurikulum, ditambah lagi nantinya mungkin bisa bersinggungan dengan kementerian yang ada," kata Suharsono, dikutip Kamis (19/12). Menurut dia, jika mau masuk melalui Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, bentuk kurikulumnya harus sudah dipersiapkan dengan matang sebelum diajarkan ke anak didik.
Setelah masuk ke dunia pendidikan, tambah dia, nantinya kurikulum terkait akan berkembang seperti bulu tangkis maupun sepak bola.
"Seperti bulu tangkis dan sepak bola, olahraga itu sudah masuk ke kurikulum, sedangkan golf belum ada," ujar dia.
Oleh sebab itu, PGI masih terus memperjuangkan hal tersebut melalui komunikasi dengan semua pihak yang terlibat, agar bisa menjadikan golf sebagai budaya olahraga dan tidak lagi hanya sekadar hobi.
Ditambah lagi, golf masih masuk sebagai kategori hobi oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora), sehingga hal itu juga menjadi tantangan tersendiri untuk diperjuangkan.
"Makanya, kami masih terus memperjuangkan, agar anak Indonesia mau memulai atau mengenal, paling tidak kan mengenal, karena banyak orang yang di sekolah-sekolah itu tidak tahu bahwa golf itu adalah olahraga," tegas Sekjen PB PGI itu.
Selain berkomunikasi dengan stakeholder terkait, PGI juga terus berupaya membuat banyak turnamen yang melibatkan banyak anak usia dini,
guna memasifkan minat dan mempromosikan olahraga tersebut. (Ant/Z-1)
Ribuan calon siswa SMA/SMK yang tereliminasi tahap pendaftaran dimulai Sabtu (14/6) in karena tidak melakukan verifikasi akun hingga hingga batas akhir yang ditentukan pada Jumat (13/6).
Collaborative for Academic Social Emotional Learning (CASEL) mulai mendapat perhatian serius di Indonesia.
Sebanyak 73% sekolah di Indonesia berada di area rawan banjir.
Sepuluh orang tewas dalam insiden penembakan di sekolah di kota Graz, Austria.
SALAH satu program prioritas Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) ialah Wajib Belajar 13 Tahun.
TKA berperan sebagai salah satu upaya penjaminan mutu pendidikan.
Fundtastic kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi cerdas finansial dengan mendukung acara Graduation Sekolah Kanisius tahun ini.
Terdapat potensi tumpang tindih dalam pelaksanaan sistem pendidikan nasional antara sekolah rakyat, sekolah gratis, dan sekolah garuda
PRESIDEN Prabowo Subianto menegaskan komitmen pemerintahannya terhadap sektor pendidikan. Dalam pidato yang disampaikan di hadapan civitas akademika Unhan RI
Program ini diharapkan menjadi bagian dari solusi kolaboratif antara sektor swasta dan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan, khususnya di wilayah pedesaan dan terluar.
Program revitalisasi tahun ini menargetkan 10.440 satuan pendidikan, meliputi jenjang PAUD, SD, SMP, SMA/SMK, SKB/PKBM, dan SLB di seluruh Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved