Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan pebalap dunia berlaga pada putaran pertama Kejuaraan Dunia F1 Powerboat (F1H2O) 2023 akan tinggal lebih lama untuk menikmati keindahan Indonesia, khususnya Danau Toba.
Para pembalap telah menyelesaikan perlombaan di perairan Danau Toba, kawasan Pelabuhan Muliaraja Napitupulu, Balige, Sumatra Utara, Minggu (26/2). Pembalap Stromoy Racing Bartek Marszalek menjadi pemenang dalam edisi pertama lomba di danau vulkanik terbesar di dunia tersebut.
Setelah balapan bergulir, kata Sandiaga, para pembalap dunia tak lantas pulang. "Semua pembalap tidak pulang hari ini maupun besok. Tetapi mereka akan ada ekstensi sampai Kamis (2/3) bahkan lebih," ujar Sandiaga di Balige, Minggu.
Para pembalap dunia sengaja memperpanjang waktu untuk tinggal lebih lama Indonesia karena ada jeda sebelum kembali berlomba di putaran kedua yang bergulir di Zhengzhou, Tiongkok, pada 29-30 April 2023.
Baca juga: Cuaca tidak Bersahabat, F1 Powerboat Danau Toba Digelar Satu Race
"Jadi mereka memutuskan memperpanjang tinggal di Sumatra dan ada yang akan ke destinasi yang lain seperti Bali dan Jakarta," lanjut Sandiaga.
Para pembalap F1 Powerboat memang merasakan atmosfer berbeda karena merupakan kali pertama balapan di Danau Toba. Sejak tiba di Indonesia, mereka kagum dengan keindahan alam, khususnya di Sumatra.
Bahkan, sang pemenang lomba yakni Marszalek mengatakan sangat menantikan untuk kembali berlomba di danau yang memiliki panjang 100 kilometer dengan kedalaman lebih dari 500 meter tersebut.
Indonesia mendapat kehormatan menjadi tuan rumah pembuka dari delapan putaran yang bergulir sepanjang musim 2023. Rencananya, Danau Toba akan menjadi tuan rumah selama lima tahun atau hingga 2027.
Ajang F1 Powerboat menjadi momentum untuk mempercepat kebangkitan dan pemulihan pariwisata dan ekonomi di Indonesia. (Ant/OL-16)
Nilai transaksi BBTF 2025 diperkirakan mencapai Rp7,84 triliun. Angka ini menunjukkan peningkatan sebesar 3% dibanding 2024.
Chiang Rai hadir sebagai destinasi dengan udara sejuk, ketenangan, serta deretan lokasi ikonik yang sarat akan seni dan nilai spiritual.
WAKIL Ketua Komisi VII DPR RI Evita Nursanty mengapresiasi langkah Presiden Prabowo Subianto yang mencabut izin usaha pertambangan (IUP) empat perusahaan tambang di Raja Ampat
Adanya aktivitas pertambangan di pulau kecil di Raja Ampat, berisiko merusak potensi ekonomi kreatif dan mereduksi kepercayaan dunia terhadap brand pariwisata Indonesia.
Pariwisata jika dirawat dengan baik akan berkelanjutan dan terus menerus ada untuk menyejahterakan masyarakat.
DATA Kementerian Kelautan dan Perikanan menyebutkan total luas terumbu karang di Indonesia mencapai 2,5 juta hektar. Namun, sekitar 70% atau 1,75 juta hektar dalam kondisi rusak
IPO Bootcamp 2025 hadir di Jakarta bersama Sandiaga Uno dan para praktisi bisnis untuk membekali pelaku usaha dengan strategi meningkatkan valuasi hingga 10x dan mempersiapkan IPO.
Lalu, Menteri Sosial (Mensos) Saifullah Yusuf atau Gus Ipul, Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman, dan mantan Menteri Perdagangan (Mendag) Agus Suparmanto
DALAM rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional 2025, Rumah SandiUno Indonesia (RSI) menggelar acara RSI Fun Run 2025.
Yayasan Indonesia Setara (YIS) berkolaborasi dengan Kitaoneus.asia dan Refo menghadirkan pelatihan pemasaran digital bertajuk Saatnya Difabel Setara.
MESKI tak lagi berada di dalam pemerintahan, perhatian Founder Yayasan Indonesia Setara (YIS), Sandiaga Uno terhadap masyarakat desa, khususnya kalangan petani terus ditunjukkan.
ADA empat nama yang muncul untuk dicalonkan menjadi kandidat ketua umum PPP, dua dari dalam internal partai dan dua dari luar. Dari internal ada dua nama yaitu Sandiaga Uno dan Taj Yasin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved