Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
TIM Red Bull diharuskan membayar denda sebesar US$7 juta atau sekitar Rp108 miliar karena melanggar batas anggaran untuk Formula 1 musim 2021. Namun, tim itu selamat dari ancaman penalti pengurangan poin.
FIA, Jumat (28/10) mengonfirmasi tim yang membawa Max Verstappen menjadi juara dunia setelah mengalahkan Lewis Hamilton pada tahun lalu itu menghabiskan US$2,15 juta lebih banyak dari batas bujet untuk musim itu
Formula 1 menerapkan aturan batas bujet pada tahun lalu, mulai dari US$145 juta yang diperkecil lagi menjadi US$140 juta pada musim ini, dan selanjutnya US$135 juta untuk musim depan. Hal itu dilakukan sebagai upaya mencegah tim-tim besar jor-joran menggelontorkan dana serta membuat balapan lebih kompetitif.
Baca juga: Hukuman Bagi Red Bull karena Langgar Pembatasan Anggaran akan Diumumkan Hari Ini
Tim Williams pernah didenda US$25.000 pada tahun ini karena melakukan pelanggaran prosedur regulasi finansial setelah mereka melewati tenggat pengumpulan laporan.
FIA, 10 Oktober lalu,mengumumkan Red Bull kelebihan bujet dalam jumlah kecil dan pelanggaran prosedural.
Selain diganjar hukuman berupa denda, Red Bull juga mendapat pengurangan 10% dari waktu yang dialokasikan untuk riset aerodinamika di terowongan angin atau dinamika fluida dalam mendesain mobil mereka.
Penalti di terowongan angin itu akan lebih memberatkan Red Bull ketimbang denda uang yang mereka dapat, yang tidak menjadi masalah bagi pemilik tim yang merupakan raksasa minuman berenergi asal Austria tersebut.
Pasalnya, sebagai tim juara dunia, Red Bull sudah mendapat jatah waktu riset di terowongan angin yang lebih sedikit dari rival-rivalnya, salah satu langkah yang diterapkan untuk membuat olahraga balap tersebut lebih kompetitif.
Tim-tim rival juga mendesak FIA untuk menjatuhkan penalti lebih berat ke Red Bull, karena pelanggaran yang dilakukan bisa saja membawa keuntungan bagi tim pada musim ini dan selanjutnya.
Red Bull akan menggelar konferensi pers di Sirkuit Autodromo Hermanos Rodriguez, jelang Grand Prix Meksiko, mengenai sanksi yang mereka terima. (Ant/OL-1)
Max Verstappen mengisyaratkan kemungkinan baru untuk berganti tim pada 2026, tetapi menekankan ia lebih mementingkan memperbaiki performa Red Bull daripada yang lainnya.
Keunggulan sang juara bertahan Max Verstappen di klasemen pembalap Formula 1 telah berkurang menjadi 62 poin dari penantang terdekatnya pembalap McLaren Lando Norris.
Pembalap tim Red Bull Sergio Perez dinis ketujuh di GP Belgia, Minggu (28/7), setelah mengawali balapan di posisi start kedua.
Meski menempati posisi terdepan sesi kualifikasi, Max Verstappen akan memulai balapan pada posisi ke-11 usai terkena penalti 10 grid karena Red Bull terkena penalti.
Pembalap Red Bull Max Verstappen menyiapkan strategi agar bisa kembali kompetitif untuk menghadapi rangkaian Grand Prix Belgia di Sirkuit Spa-Francorchamps, Sabtu.
Setelah memenangkan tiga GP Belgia terakhir, Verstappen mengatakan akan berusaha untuk kembali ke performa terbaiknya dengan kemenangan keempat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved