Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
AJANG tarung bebas One Championship (One) akan tersaji di Singapore Indoor Stadium, Singapura, Kamis (29/9). Bertajuk One 161: Petchmorakot vs Tawanchai, sejumlah laga akan ditampilkan dengan acara puncak yakni perebutan gelar juara dunia One Featherweight Muay Thai.
Dalam keterangan resmi One yang diterima pada Sabtu (17/9), Petchmorakot Petchyindee disebutkan bakal mencoba mempertahankan sabuknya dari ancaman Tawanchai PK Saenchai, atlet Thailand yang dianggap sebagai petarung terbaik di generasinya. Hingga saat ini Petchmorakot tidak terkalahkan sejak meraih sabuk emas pada 2020 lalu.
Sedangkan Tawanchai adalah penantang yang gemilang. Tiga kemenangannya di One diraih lewat penyelesaian KO, termasuk atas penantang teratas bantamweight Saemapetch Fairtex.
Artinya, bisa jadi talenta emas berusia 23 tahun itu akan menjadi tantangan terberat dalam karier Petchmorakot hingga saat ini. Selain itu, One 161 juga akan diramaikan dengan turnamen One Heavyweight Kickboxing World Grand Prix yang menampilkan empat dari striker kelas berat paling berbahaya di dunia saat ini.
Sang penguasa divisi light heavyweight kickboxing Roman Kryklia dipastikan ikut serta dengan naik satu divisi ke kelas berat. Ia akan langsung menghadapi striker Brasil Guto Inocente yang tak kalah berbahaya.
Sejak bergabung dengan One, Kryklia tengah mengantongi tiga kemenangan hingga mempertajam catatannya menjadi 11 kemenangan beruntun di semua organisasi. Namun, Inocente yang mengantongi dua kemenangan TKO siap untuk menodai catatan gemilang sang raksasa Ukraina tersebut.
Baca juga: Kesehatan Mental Adalah Fondasi untuk Masa Depan Anak
Tidak ketinggalan Iraj Azizpour yang juga ikut serta. Dengan raihan 2-0 di ONE, sang striker Iran akan siap untuk menyambut debutan baru Bruno Chavez.
Selain itu, atlet China Zhang Lipeng akan berhadapan dengan Saygid Izagakhmaez dalam laga MMA divisi lightweight. Saygid adalah rekan latihan Khabib Nurmagomedov yang dianggap akan menjadi ancaman berikutnya bagi Christian Lee sebagai penguasa divisi.
Dalam unggahan di Instagram, Saygid mengindikasikan jika Khabib akan mendampinginya sebagai pelatih dalam laga di Singapura mendatang.
Pada Januari lalu, Khabib telah direncanakan untuk menjadi cornerman bagi Saygid dalam duel melawan James Nakashima. Namun, sang ikon MMA asal Dagestan ini berhalangan karena protokol covid-19 yang berlaku.
Yang tidak kalah menarik, “Reug Reug” Oumar Kane akan kembali tampil. Raksasa gulat asal Senegal ini akan menghadapi Batradz Gazzaev dalam laga MMA divisi heavyweight. Selain itu, One 161 juga diramaikan oleh beberapa nama besar lain seperti Ritu Phogat, Tiffany Teo, Alaverdi Ramazanov, Yuya Wakamatsu, dan Capitan Petchyindee. (R-3)
Cedera lutut sering terjadi pada jenis olahraga yang membutuhkan high impact exercise seperti berlari, main bola, basket, voli, dan aktivitas gymnastic.
SEJUMLAH atlet dan penghobi skateboard Indonesia menjadi model busana Lakon pada Jakarta Fashion Food Festival (JF3) 2024.
Inkubator bisnis didukung kolaborasi antara Kementerian Perindustrian, Dinas Pemuda dan Olahraga Jawa Barat, KONI Jawa Barat, dan PT SAB Indo Industries
SEKITAR 100 atlet paralayang dari 14 negara akan mengikuti West Java Paragliding Championship 2024 yang berlangsung 30 September-6 Oktober di Sumedang, Jawa Barat.
Dalam setiap kejuaraan Barongsai ada berbagai kategori yang dipertandingkan mulai dari Barongsai lantai, Barongsai tiang, hingga liong
Dalam laga PS Siak kontra Serpong City FC, Bruno Casimir diduga sengaja membiarkan bola di wilayah pertahanan tim untuk diambil pemain lawan.
JELANG megafight melawan juara ajang bela diri campuran (MMA) Conor McGregor, 26 Agustus, Floyd Mayweather makin optimistis mampu memenangi laga yang berjalan selama 12 ronde tersebut.
PETARUNG bela diri campuran (MMA) asal Rusia, Khabib Nurmagomedov
KEINGINAN petarung bela diri campuran (MMA) asal Rusia Khabib Nurmagomedov untuk menantang Floyd Mayweather tidak bertepuk sebelah tangan.
SUPERstar tinju, Flyod Mayweather, membatalkan rencana bertarung dengan jago kickboxer Jepang, Tenshin Nasukawa. Mantan petinju dari AS yang tak terkalahkan dalam 50 laga itu mengaku dirinya merasa ditipu dalam kesepakatan.
Pertarungan eksibisi di Jepang tersebut hanya akan berlangsung selama sembilan menit, tidak ada pemenang atau yang kalah.
McGregor, 30, mengatakan ia ingin bertarung menghadapi Nasukawa sebelum musim panas tahun ini.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved