Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
PETENIS nomor satu dunia Iga Swiatek sukses meraih gelar juara di turnamen AS Terbuka. Gelar kampiun diraih petenis Polandia itu usai mengalahkan Ons Jabeur pada partai final yang berlangsung di Arthur Ashe Stadium, New York, Minggu (11/9) dini hari WIB.
Swiatek mengatasi Jabeur dengan dua set langsung 6-2, 7-6 (7/5) melalui pertandingn berdurasi 1 jam 52 menit.
Gelar di AS Terbuka ini menjadi titel grand slam keduanya pada 2022 menyusul kemenangannya di Prancis Terbuka pada Juni lalu.
Petenis berusia 21 tahun itu mencatatkan diri sebagai petenis putri pertama sejak 2016 yang mampu memenangi dua grand slam dalam satu musim. Ini juga menjadi gelar ke-10 dalam karier Swiatek.
Dia juga sukses memperpanjang rekor di final turnamen dengan memenangi semua penampilannyaa di partai puncak tanpa kalah satu set pun.
Bagi Ons Jabeur, kekalahan tersebut membuyarkan ambisinya yang bertekad menjadi petenis putri pertama dari kawasan Arab dan Afrika yang memenangi grand slam.
Petenis berusia 28 tahun berkebangsaan Tunisia itu sebelumnya juga mengalami kegagalan di final Wimbledon pada Juli lalu.
Sepanjang AS Terbuka, Jabeur tampil mengesankan dalam perjalanannya ke final dengan hanya kehilangan satu set.
Namun, di laga final Swiatek tampil lebih baik dengan servis dan pukulan-pukulan forehand-nya yang merepotkan.
Di set pertama misalnya, Swiatek bisa dengan mudah unggul 3-0 hanya dalam tempo delapan menit. Jabeur kemudian menutup jarak menjadi 3-2 namun penampilannya goyah lantaran servisnya dipatahkan. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Lolos Ke Final AS Terbuka, Swiatek Siap Tantang Jabeur
Venus Williams kalah setelah bertarung tiga set melawan unggulan ke-11 asal Ceko, Karolina Muchova, dengan skor 3-6, 6-2, 1-6 di AS Terbuka.
Madison Keys, yang bertanding di New York untuk pertama kalinya sejak menjadi juara Grand Slam, melakukan banyak kesalahan sendiri saat kalah 6-7 (10-12), 7-6 (7-3), dan 7-5 dari Renata Zarazua.
Coco Gauff merekrut spesialis biomekanika Gavin MacMillan untuk memperbaiki servisnya menjelang penampilannya di Amerika Serikat (AS) Terbuka.
Jannik Sinner dan Carlos Alcaraz telah meraih tujuh gelar Grand Slam terakhir, sejak Australia Terbuka 2024. Dua petenis teratas dalam peringkat ATP itu telah mendominasi Tour belakangan ini.
Kesuksesan Emma Raducanu menjadi juara AS Terbuka 2021 melalui babak kualifikasi memotivasi Janice Tjen untuk dapat melakukan hal serupa.
Djokovic tampil dominan saat mengalahkan wakil tuan rumah berusia 19 tahun, Learner Tien, dengan skor 6-1, 7-6 (7/3), 6-2, untuk lolos ke babak kedua.
Petenis Tunisia, Ons Jabeur memutuskan rehat dari dunia tenis.
Ons Jabeur mengundurkan diri dari pertandingan putaran pertama Wimbledon kontra Viktoriya Tomova karena merasa kebugarannya tidak terlalu baik.
Jabeur mengalahkan unggulan ketujuh Jelena Ostapenko dalam dua set ketat, 7-6(4) dan 7-5.
Ons Jabeur kembali beraksi setelah pulih dari cedera bahu yang membuatnya absen selama empat bulan terakhir pada musim 2024.
Tempat Jabeur akan diisi oleh petenis Belgia Elise Mertens yang akan menghadapi Veronika Kudermetova di babak pembuka.
Elena Svitolina dan Ons Jabeur adalah figur populer di All England Club karena sukses merebut hati para penonton Inggris lewat kisah mereka di Wimbledon tahun lalu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved