Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
PEBULU tangkis tunggal putra Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo mencatatkan sejarah baru dalam kariernya. Ia sukses merengkuh gelar juara di turnamen BWF World Tour Super 500 untuk pertama kalinya, tepatnya di Malaysia Masters 2022, Minggu (10/7).
Melakoni pertarungan melawan unggulan kedelapan Ng Ka Long Angus (Hong Kong), pebulu tangkis kelahiran Jayapura itu tampil luar biasa. Chico tercatat hanya membutuhkan waktu 45 menit untuk memenangakan pertandingan dengan dua gim langsung 22-20 dan 21-14.
"Pastinya senang dan bangga bisa meraih gelar pertama di Super 500. Saya tidak menyangka bisa juara di sini tapi ini juga berkat persiapan yang menurut saya cukup baik jelang turnamen ini," kata Chico dalam keterangan resmi PBSI, Minggu (10/7)
Pencapaian ini bukan hanya menjadi gelar juara pertama untuk Chico di turnamen BWF World Tour Super 500, capaian ini juga mengantarkan Chico menjadi putra berdarah Papua pertama yang berhasil menjuarai turnamen BWF Super 500.
Chico mempersembahkan gelar ini untuk semua pihak yang sudah mendukungnya, khususnya masyarakat Papua. Dia berharap capaian ini dapat menginsprasi anak-anak Papua.
"Gelar ini mau saya persembahkan untuk orang tua, mama, papa, kakak dan adik. Semua keluarga. PBSI juga pastinya. Terima kasih untuk coach Irwansyah, Koh Jonatan (Christie), Aa Ginting (Anthony Sinisuka), Mas Vito (Shesar Hiren), dan semua tim tunggal putra," ucap Chico.
"Untuk masyarakat Indonesia, khususnya Papua, terima kasih doa dan dukungannya selama ini. Semoga apa yang saya raih, bisa menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak-anak di sana," imbuhnya.
Baca juga: Chico Ditantang Ng Ka Long Final Malaysia Masters
Tampil dengan status pemain pengganti di undian utama Malaysia Masters 2022, menyusul mundurnya sejumlah pebulu tangkis tunggal putra dunia seperti Viktor Axelsen (Denmark) hingga wakil tuan rumah Lee Zii Jia, Chico memanfaatkan kesempatan itu dengan sangat baik.
Perjalanan Chico di Malaysia Masters 2022 tidak mudah, sederet pebulu tangkis yang memiliki peringkat dunia jauh di atasnya dilibas. Unggulan keenam yang juga meruapakan seniornya, Anthony Sinisuka Ginting, menjadi salah satu korban keganasan Chico di Malaysia Masters.
Pebulu tangkis berusia 24 tahun itu menumbangkan Anthony di babak perempat final dengan pertarungan rubber gim 11-21, 21-16 dan 21-17. Di babak semifinal, Chico kembali menunjukkan keganasannya dengan menyisihkan wakil Tiongkok, Lu Guang Zu dengan pertandingan tiga gim 20-22, 23-21 dan 21-19.
Telah menambah gelar baru di perjalanan karier profesionalnya, Chico pun berharap keberhasilan ini dapat menjadi penyemangat tambahan untuknya agar lebih baik lagii di turnamen-tuenamen berikutnya.
"Saya berharap ini menjadi bentuk tambahan kepercayaan diri menuju turnamen-turnamen selanjutnya. Saya ingin lebih enjoy dalam setiap permainan yang saya jalani," harapnya.(PBSI/OL-5)
Chico Aura Dwi Wardoyo menang dua gim langsung 21-14 dan 21-14 atas Huang Ping Hsien dalam tempo 34 menit di putaran pertama Malaysia Terbuka.
Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan hengkang dari pelatnas PBSI di Cipayung setelah hampir sembilan tahun bergabung.
DUA pebulu tangkis tunggal putra Jonatan Christie dan Chico Aura Dwi Wardoyo memutuskan keluar dari Pelatnas PBSI. Jonatan dan Chico resmi akan berjuang melalui jalur profesional.
Chico Aura Dwi Wardoyo kalah dua gim langsung 12-21 dan 20-22 dari wakil Singapura Loh Kean Yeaw di putaran pertama Kejuaraan Bulu Tangkis Asia.
Chico Aura Dwi Wardoyo, yang telah berada di pelatnas PBSI selama sekitar delapan tahun, seharusnya sudah mempunyai pengalaman dan jam terbang yang cukup.
Sebanyak 15 wakil Indonesia berlaga pada babak 16 besar turnamen BWF Super 300 Thailand Masters 2025. Pertandingan digelar di Nimibutr Stadium, Thailand, Kamis (30/1), mulai pukul 12.00 WIB.
Atlet-atlet Rusia memiliki kapasitas dan kualitas yang lumayan bagus.
Kejuaraan Kapolri Cup 2025 merupakan salah satu turnamen bergengsi mengingat level yang ditawarkan yaitu level Sirnas Premier yang mempunyai poin rangking yang tinggi.
Daniel Marthin mengalami cedera lutut kiri saat tampil di sektor ganda putra bersama Muhammad Shohibul Fikri di ajang beregu campuran Piala Sudirman.
Kejuaraan Asia Bulu Tangkis Junior 2025 akan dibagi menjadi dua kategori, yaitu kategori beregu pada 18-22 Juli dan kategori perorangan pada 23-27 Juli.
PBSI telah mengkaji performa Fadia yang selama ini juga bermain rangkap.
Fajar dan Fikri pernah dipasangkan mewakili klub SGS PLN pada ajang Kejuaraan Nasional PBSI.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved