Headline
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
YLKI mengultimatum pemerintah agar melakukan tindakan korektif yang nyata.
Kumpulan Berita DPR RI
TUNGGAL putra bulu tangkis Indonesia Chico Aura Dwi Wardoyo mengakhiri packelik gelar selama beberapa waktu terakhir dengan menjuarai Indonesia Masters 2025 setelah menaklukkan pebulu tangkis Korea Selatan Jeon Hyeok Jin di laga final di GOR Remaja Pekanbaru, Riau, Minggu (21/9).
Unggulan keenam itu berbalik menang setelah kalah di gim pertama dan kemudian merebut dua gim berikutnya pada kedudukan 13-21, 21-9, dan 21-17 dari lawannya yang merupakan unggulan kedua turnamen ini.
"Alhamdulillah bisa menyelesaikan pertandingan dengan baik tanpa cedera. Di gim pertama, saya terlalu mengikuti pola lawan, tapi di dua gim berikutnya saya bisa mengubah pola dan mendominasi permainan," ujar Chico dalam keterangan resmi PBSI.
Ia menambahkan, laga penentuan berlangsung dengan penuh adu strategi.
"Poin di gim ketiga lebih banyak dari hasil strategi. Gelar ini saya persembahkan untuk Indonesia, orang tua, keluarga, PBSI, dan semua
yang selalu mendukung saya," katanya.
Kemenangan ini menjadi gelar pertama Chico sejak Taipei Terbuka 2023. Setelah itu, prestasi terbaiknya hanya mencapai semifinal Prancis Terbuka 2024.
Sejak itu, penampilannya cenderung menurun hingga kerap tersingkir sejak babak awal turnamen, termasuk setelah keluar dari Pelatnas PBSI.
Kini, setelah kembali juara, pebulutangkis berperingkat ke-54 dunia itu bertekad bangkit.
"Saya mau coba enjoy di setiap pertandingan tanpa beban dan tekanan," ujar Chico.
Selanjutnya, Chico mengikuti Korea Terbuka 2025 pada 23-28 September. Ia akan memulai perjuangan dari babak kualifikasi dan dijadwalkan bertemu atlet Inggris, Wang Yue Hang, di laga perdana. (Ant/Z-1)
BWF mengumumkan transformasi besar World Tour 2027-2030. Denmark Open naik ke level Super 1000, total 36 turnamen setahun, format baru, dan hadiah hingga USD 26,9 juta.
PP PBSI menjadikan capaian di Kejuaraan Beregu Asia (BATC) 2026 sebagai bahan evaluasi krusial untuk mematangkan skuad menuju Piala Thomas dan Uber 2026.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Bagi Muhammad Rian Ardianto, BATC 2026 merupakan momentum penting untuk memperkuat kemitraannya dengan Rahmat Hidayat dalam format turnamen beregu.
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Richie Duta membawa modal kepercayaan diri yang tinggi setelah sukses mengunci kemenangan dramatis 3-2 untuk Indonesia atas Tailan.
Indonesia mengalahkan Tailan dengan skor 3-2 di laga perempat final BATC 2026
Tim bulu tangkis putra Indonesia menang telak 5-0 atas Myanmar di laga pembuka Grup D BATCH 2026, dominasi penuh jadi modal jelang lawan Malaysia.
Sebelum kemenangan di Bangkok ini, posisi Ubed masih berada di peringkat ke-44 dunia dengan total 33.485 poin.
Kehadiran Anthony Sinisuka Ginting membawa angin segar bagi skuad Merah Putih di Kejuaraan Beregu Asia, mengingat sang pemain baru saja menyelesaikan proses pemulihan cedera pinggang.
Anthony Sinisuka Ginting resmi memutuskan mundur dari putaran kedua Indonesia Masters setelah mengalami masalah pada bagian pinggangnya.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved