Headline
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
DPR minta agar dana tanggap darurat bencana tidak dihambat birokrasi berbelit.
Kumpulan Berita DPR RI
JUARA dunia kelas berat ringan Artur Beterbiev dari Rusia hanya membutuh dua ronde untuk mempertahankan gelar WBC dan IBF.
Dalam pertarungan perebutan gelar unifikasi WBC, IBF, dan WBO, di Hulu Theater, New York City, New York, Amerika Serikat, Sabtu (18/6) atau Minggu (19/6) WIB, Beterbiev menang TKO atas petinju AS Joe Smith Jr.
Saat awal ronde pertama, Joe Smith Jr yang dijuluki The Irish Bomber sempat bertanding agresif. Dengan pukulannya, petinju 32 tahun pemegang gelar kelas ringan WBO terus merangsek Beterbiev.
Namun sebagai 'Raja KO' dengan rekor 17 tanding dan 17 menang KO tanpa kalah, Beterbiev mulai melontarkan pukulan keras bertubi-tubi.
Pukulan petinju asal Dagestan yang satu kampung dengan petarung UFC Khabib Nurmahgmedov, mampu menggoyahkan Smith Jr dan terduduk.
Bahkan saat ronde pertama tinggal sisa beberapa detik, pukulan keras Beterbiev kembali membuat petinju AS dengan rekor 31 tanding, 28 menang, 22 menang KO, dan 3 kalah, kembali jatuh.
Baca juga: Petinju Rusia Beterbiev Perpanjang Rekor KO 100%
Saat tersisa beberapa detik di akhir ronde pertama, Beterviev tak sabar hendak menuntaskan pertandingan, bel berbunyi dan selamatlah Smith Jr.
Joe Smith Jr empat kali jatuh
Memasuki ronde kedua, Beterviev bertanding lebih agresif. Ia terus melontarkan pukulan kombinasi dan pukulan upper cut-nya kembali menggoyahkan Smith Jr.
Tampaknya, dengan kondisi fisik Smith Jr yang menurun dan hujanan pukulan Beterbiev semakin gencar, Smith Jr pun kembali jatuh.
Saat mencoba bangkit, tubuh Smith limbung. Wasit pun mengangkat tangan tanda Smith tak mampu melanjutkan pertarungan dan laga dengan kemenangan TKO diraih Beterbiev.
Beter biev yang juga berkewargaan ganda Rusia dan Kanada semakin mengokohkan diri sebagai petinju dengan rekor sempurna sebagai 'Raja KO'. Dalam 18 naik ring tanpa terkalahkan, ia meraih semua kemenangan dengan KO.
Tak hanya itu, petinju asal Dagestan, Rusia yang berusia 37 tahun ini juga menambah koleksi sabuk gelar kelas ringan menjadi tiga yakni sabuk WBC, IBF, dan WBO.
Dengan kemenangan kali ini, Beterbiev digadang-gadang bakal dihadapkan dengan juara dunia kelas ringan versi WBA Dmitry Bivol dari Rusia dengan rekor 20 tanding tanpa kalah dan 11 menang KO.
Joe bertanding terbuka
"Joe sedikit terbuka, dan lebih mudah bagi saya untuk mendapatkannya," ucap Beterbiev seusai bertanding dengan menang TKO atas Joe Smith Jr.
"Saya telah menjalani dua pertarungan unifikasi dan pertarungan unifikasi lebih menarik," kata Beterbiev.
"Saya lebih suka bersatu. Saya ingin tidak terbantahkan," ucap Beterbiev.
Sementara itu, setelah bertanding, Smith dilaporkan dibawa ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.
Bahkan saat wartawan melontarkan pertanyaan, Smith memilih bungkam. (AFP/OL-09)
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sejumlah negara Eropa dilaporkan bahas pengembangan penangkal nuklir pertama sejak Perang Dingin, respons ancaman Rusia dan dinamika NATO.
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa atau PBB dan Rusia menyatakan tidak akan menghadiri pertemuan perdana Board of Peace yang dibentuk Presiden Amerika Serikat Donald Trump
SERANGAN udara terbaru Rusia menyebabkan gangguan besar pada infrastruktur vital di Ukraina. Listrik dan air dilaporkan tidak dapat diakses di ibu kota Kyiv
Kremlin pastikan Rusia absen dari pertemuan perdana Board of Peace di Washington pada 19 Februari. Moskow masih pelajari urgensi badan pengelola Gaza tersebut.
MENTERI Luar Negeri RI Sugiono memastikan Presiden Prabowo Subianto akan menyampaikan pidato dalam rapat perdana dalam KTT Board of Peace yang diinisasi Donald Trump
Proyek Strategis Nasional (PSN) Wiraraja Green Renewable Energy melakukan penandatanganan kerja sama dengan beberapa perusahaan AS.
Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia turut mendampingi Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungan kerja ke Washington, DC, Amerika Serikat.
Presiden Prabowo Subianto menyampaikan komitmen pemerintah Indonesia untuk menjaga iklim investasi tetap kondusif saat berbicara di hadapan para pelaku usaha Amerika Serikat.
Presiden Prabowo Subianto menjelaskan langkah pemerintah dalam mempertahankan pertumbuhan ekonomi nasional di atas 5% sekaligus mempercepat pembangunan konektivitas.
Presiden RI Prabowo Subianto memulai agenda resminya di Washington DC, Amerika Serikat, dengan bertemu sejumlah organisasi bisnis utama asal Negeri Paman Sam.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved