Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
NASIB kurang menyenangkan menimpa pebulu tangkis tunggal putri Indonesia Gregoria Mariska Tunjung karena dia batal turun berlaga di ajang bulu tangkis Swiss Terbuka 2022.
Dalam keterangan PP PBSI, Gregoria dikonfirmasi terpapar virus covid-19 hal itu diketahui berdasarkan hasil tes PCR pada tanggal 20 Maret 2022.
Dijelaskan Kabid Binpres PP PBSI Rionny Mainaky, Gregoria memang sudah mengeluh tidak enak badan sejak di All England, pekan lalu.
"Setibanya di All England, Gregoria memang sudah mengeluh tidak enak badan. Di tanggal 20 Maret ia merasakan demam dan sakit tenggorokan," ujar Rionny dalam keterangan resmi PBSI, Selasa (22/3).
Baca juga: Vita Marissa Evaluasi Penampilan Dua Pasangan PB Djarun di All England
"Hari itu kami juga ada tes PCR di Birmingham untuk keberangkatan ke Swiss atau kepulangan ke Jakarta. Dan hasilnya Grego positif," lanjutnya.
Saat ini Gregoria pun harus menjalani karantina di Birmingham. Didampingi dokter PBSI, dr. Grace Joselini Corlesa.
Dengan mundurnya Gregoria dia Swiss Terbuka, di pastikan Indonesia tidak akan memiliki waki di nomor tunggal putri.
Sebelumnya pasangan ganda putri Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva juga batal mengikuti kejuaraan BWF lever 300 itu, setelah Apriyani mengalami cedera betis kanan, hal itu juga yang membuat Indonesia tidak memiliki waki di nomor ganda putri.
Kendati demikian Indonesia masih memiliki sejumlah wakil lainnya di turnamen tersebut, seperti tunggal putra Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting, kemudian pasangan juara All England 2022 Muhammad Shohibul Fikri/Bagas Maulana, hingga pasangan ganda campuran Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari.
Seperti diketahui, Swiss Terbuka dijadwalakan bergulir pekan ini mulai tanggal 22 - 27 Maret di St. Jakobshalle, Basel, Swiss. (Rif/PBSI/OL-09)
Menurut Gregoria masih ada aspek yang perlu dibenahi, terutama dari sisi fokus di akhir gim.
Tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung, mengaku belum puas dengan performanya meski berhasil melaju ke babak kedua Tiongkok Terbuka 2025 atau China Open 2025.
TUNGGAL putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung harus tersingkir dari turnamen Jepang Terbuka 2025 setelah kalah dari wakil tuan rumah, Riko Gunji.
Jepang Terbuka kali ini bisa menjadi momen kebangkitan bagi Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung.
Anthony Sinisuka Ginting dan Gregoria Mariska Tunjung akan ambil bagian dalam turnamen BWF World Tour Super 750 Jepang Terbuka dan Super 1000 Tiongkok Terbuka 2025.
Gerakan cepat dalam latihan, seperti agility dengan shuttlecock, memicu rasa pusing hebat yang membuat Gregoria Mariska Tunjung khawatir akan kambuh mendadak.
KETUA DPR RI Puan Maharani mengingatkan pemerintah agar mengambil langkah terukur dalam menyikapi tren peningkatan kasus Covid-19 di kawasan Asia, termasuk di Indonesia.
Sejulah atlet yang berkompetisi di Olimpiade Paris 2024 terjangkit Covid-19. Terbaru, perenang Inggris Adam Peaty dinyatakan positif setelah lima atlet polo air Australia.
Kadinkes Kota Depok Mary Liziawati mengatakan beberapa hari ini kasus covid-19 di Kota Depok terus mengalami lonjakan.
Direktur Pasca Sarjana Universitas Yarsi Prof Tjandra Yoga menilai seharusnya vaksin covid-19 harus tetap gratis.
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengonfirmasi dua pasien covid-19 varian omikron dengan subvarian JN.1 dan XBB.2.3.10.1 meninggal dunia.
JUMLAH total kasus covid-19 di Jawa Barat, saat ini mencapai 427 kasus. Daerah dengan penjangkitan tertinggi ialah Kota Depok dengan 66 kasus, dan Kota Bandung sebanyak 63 kasus.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved