Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Polisi Kenya Tangkap Suami Agnes Tirop

Basuki Eka Purnama
15/10/2021 08:00
Polisi Kenya Tangkap Suami Agnes Tirop
Pelari Kenya Agnes Tirop(AFP/KARIM JAAFAR )

POLISI Kenya, Kamis (14/10), menahan suami pelari Agnes Tirop, yang tewas dengan luka tusukan dalam insiden yang mengejutkan negara Afrika itu dan dunia atletik.

Emmanuel Rotich ditangkap di Kota Mombasa terkait kematian pelari 25 tahun peraih dua gelar kejuaraan dunia, yang dipandang sebagai calon bintang atletik dunia.

"Dia ditangkap saat melarikan diri dan kini ditahan," ujar Direktur Penyeldikan Kriminal Kenya George Kinoti.

Baca juga: Pelari Kenya Ditemukan Tewas Ditusuk

Kinoti mengatakan Rotich dijadwalkan tampil di pengadilan pada Jumat (15/10). "Dia terancam dakwaan setelah polisi selesai melakukan penyelidikan."

Surat kabar di Kenya melaporkan Rotich dan Tirop tengah mengalami masalah dalam pernikahan mereka.

Tirop ditemukan tewas di kamar tidur di rumahnya di Iten, Kenya, yang populer sebagai lokasi latihan bagi atlet-atlet kelas dunia. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik