Headline
Hakim mestinya menjatuhkan vonis maksimal.
Talenta penerjemah dan agen sastra sebagai promotor ke penerbit global masih sangat sedikit.
PEBULU tangkis tunggal putra Jonatan Christie gagal mempersembahkan angka kemenangan untuk skuad Graruda sehingga Indonesia kini tertinggal sementara 1-2 dari Thailand pada lanjutan babak penyisihan Grup A Piala Thomas. Bermain di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Senin (11/10) pemain yang akrab disapa Jojo itu kalah straight game 10-21, 14-21 dari Kunlavut Vitidsarn dalam waktu 47 menit.
Sejak gim pertama, permainan Jojo sama sekali tidak berkembang, sementara lawannya terus melancarkan serangan demi serangan. Jojo juga sering kali gagal menepis bola-bola dari Vitidsarn dengan baik, sehingga berbuah poin bagi pemain Negeri Gajah Putih tersebut. Jojo terus tertekan dan tertinggal. Vitidsarn terus menambah angka selepas imbang 1-1 dan akhirnya memetik kemenangan 21-10 di gim pertama.
Masuk gim kedua, Jojo bangkit dan memberikan perlawanan lewat pukulan-pukulan yang keras. Pertandingan pun berjalan imbang karena kedua pemain sama kuat. Sayangnya, setelah angka 14-14, Jojo kehilangan kendali dan melakukan kesalahan yang mengakibatkan ia kehilangan banyak poin. Sementara Vitidsarn langsung meraup tujuh poin beruntun dengan mudah dan mengakhiri laga tersebut dengan kemenangan 21-14.
Dengan hasil tersebut, maka saat ini Indonesia tertinggal sementara 1-2 dari tim Thailand. Sebelumnya pada partai pembuka, tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting gagal menyumbang angka kemenangan setelah ditundukkan oleh Kantaphon Wangcharoen dalam tiga gim dengan skor 21-16, 22-24, 23-25.
Namun di partai kedua, ganda putra rangking satu dunia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo mampu membawa kedudukan Skuad Garuda imbang 1-1 dengan Thailand setelah mereka mengalahkan pasangan Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren dalam tiga gim dengan skor 19-21, 21-18, 21-13.
Setelah Jonatan Christie, masih ada dua wakil lainnya yang akan memainkan laga penyisihan kontra Thailand, yaitu ganda putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto yang berhadapan dengan Natthapat Trinkajee/Tanupat Viriyangkura. Di partai terakhir, tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito akan menantang Adulrach Namkul. (OL-8)
Jika Indonesia Arena tidak memungkinkan, pemerintah juga membuka opsi penggunaan venue alternatifuntuk Piala Sudirman dan Piala Thomas-Uber.
TURNAMEN bulu tangkis Indonesia Open 2024 yang berlangsung di Istora GBK, Jakarta, mulai Selasa (4/6) esok, akan menjadi pemanasan terakhir jelang Olimpiade Paris.
DUA pebulu tangkis tunggal putra Indonesia Jonatan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting siap kembali tampil setelah absen di Thailand Open dan Malaysia Masters 2024.
Para atlet bulu tangkis dari tim Piala Thomas dan Uber Indonesia yang diperkuat oleh Jonatan Christie, Antony Sinisuka Ginting dan kawan-kawan telah kembali ke Tanah Air, pada Senin malam.
Jonatan berharap bisa mengikuti Piala Thomas edisi mendatang bersama dengan komposisi pemain yang ada saat ini untuk merebut gelar juara.
GANDA putra Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto takluk dari pasangan Tiongkok, Liang Wei Keng/Wang Chang dalam pertandingan final Piala Thomas 2024.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved