Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
SEMIFINAL Piala Gubernur Jatim 2020 yang mempertemukan Persebaya vs Arema FC sepakat digelar di tempat netral tanpa penonton.
Stadion Soepriadi di Blitar menjadi saksi pertandingan yang berjalan lancar, dengan kemenangan Tim Bajul Ijo atas Arema Malang dengan skor 4-2. Namun, suporter Persebaya dan Arema tak terkendali usai pertandingan usai.
Kedua kubu suporter rusuh dan menyebabkan empat sepeda motor rusak dan satu mobil rusak. Massa pendukung bonek dan aremania juga saling lempar batu. Mereka bentrok dari jalan hingga ke area persawahan di Jalan Ciliwung.
Menyikapi kejadian tersebut, Kepala Hubungan Suporter Persebaya, Sidik Maulana, menyampaikan permintaan maaf. Terutama bagi warga Blitar yang terganggu dengan aksi pendukung fanatik Persebaya.
“Kita merayakan kemenangan di sana, tapi pergi menimbulkan noda. Bagi kami itu akan menimbulkan sakit hati warga Blitar. Jadi kami meminta maaf untuk kejadian kemarin,” tutur Sidik, Rabu (19/2).
Baca juga: Tanding tanpa Suporter, Fans Persebaya-Arema Tetap Bentrok
Menurut Sidik, zona netral yang ditetapkan pihak penyelenggara seharusnya bukan di Blitar. Mengingat, Blitar merupakan zona yang masih bisa diakses suporter Persebaya dan Arema.
“Seharusnya, zona netral itu adalah zona yang tidak bisa diakses oleh kedua suporter seperti di pusat militer atau kepolisian,” pungkas Sidik.
“Tapi jujur kami menyesal dan kami berharap Arema ikut menyesali kejadian kemarin. Kami sangat bersyukur tak ada korban jiwa,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris Jenderal Asprov PSSI, Amir Burhanuddin, mengatakan pihaknya telah mengidentifikasi pelaku melalui video yang merekam keributan antar suporter.
“Kami masih menyelidiki suporter mana. Kami tidak lihat itu suporter mana, itu oknum. Jangan bawa-bawa suporter, yang berbuat itu oknum. Makanya akan kami tindak tegas nanti,” cetus Amir.(OL-11)
Pelatih PSM Makassar Tomas Trucha menilai kegagalan timnya memaksimalkan peluang menjadi penyebab kekalahan Persebaya pada laga di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu malam.
Pelatih Persebaya mengevaluasi penyelesaian akhir timnya setelah mencatatkan 20 percobaan tembakan dengan hanya tiga yang tepat sasaran saat mengalahkan PSM Makassar.
Persebaya mengusung misi bangkit dalam laga menjamu PSM Makasar dalam lanjutan Kompetisi Super League di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya, Rabu (25/2) malam.
Menurut Bruno Tavares, aspek mental menjadi kendala utama yang menghambat skema permainan Persebayas Surabaya di laga kontra Bhayangkara FC.
Rekor 13 laga tak terkalahkan Persebaya Surabaya terhenti di tangan Bhayangkara FC dengan skor 1-2 di Stadion GBT. Simak statistik dan jalannya laga.
Preview lengkap Persebaya Surabaya vs Bhayangkara FC Liga 1 2026. Analisis taktik, H2H, dan prediksi susunan pemain di Stadion Gelora Bung Tomo.
Borneo FC menjamu Arema FC di Stadion Segiri. Simak preview, prediksi susunan pemain, dan statistik kunci laga pekan ke-23 Super League 2026.
Preview Arema FC vs Semen Padang 15 Februari 2026. Simak prediksi skor, susunan pemain, dan jadwal siaran langsung Indosiar di Stadion Kanjuruhan.
Semen Padang FC menargetkan mencuri poin saat menghadapi Arema FC di Stadion Kanjuruhan, Minggu (15/2), guna memperbesar peluang keluar dari zona degradasi BRI Super League.
Persija Jakarta kalah 0-2 dari Arema FC di SUGBK. Mauricio Souza soroti kelemahan teknis dan pengambilan keputusan yang merugikan tim di babak pertama.
Hasil Persija vs Arema FC berakhir 0-2. Simak update klasemen Liga 1 2026 terbaru usai laga sengit di SUGBK Jakarta yang diwarnai drama VAR.
Persija Jakarta vs Arema FC berakhir 0-2 di SUGBK. Gabriel Silva jadi pahlawan Arema dengan dua gol di menit akhir laga Liga 1.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved