Headline
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Penghapusan tunggakan iuran perlu direalisasikan lebih dahulu sambil menimbang kondisi ekonomi.
Kumpulan Berita DPR RI
NOVAK Djokovic berhasil menggeser Rafael Nadal sebagai petenis peringkat satu dunia setelah menyabet Grand Slam Australia Terbuka. Petenis Serbia itu mengalahkan Dominic Thiem dalam pertarungan lima set yang berlangsung di Rod Laver Arena, Minggu (2/2).
Torehan ini menjadi gelar juara Autralia Terbuka kedelapan sepanjang karier Djokovic. Ia telah mengumpulkan 17 trofi grand slam sekaligus memangkas ketertinggalan dari Rafael Nadal (19 gelar) dan Federer (20 gelar).
Djokovic harus meladeni perlawanan petenis Austria 26 tahun itu yang tampil mengesankan sejak set pertama. Dia harus berjuang selama 4 jam 3 menit untuk meraih kemenangan.
Unggul di set pertama, petenis berusia 32 tahun itu sempat kendur sehingga kehilangan set kedua dan ketiga. Tapi, dia bangkit pada dua set terakhir dan dan mengunci kemenangan 6-4, 4-6, 2-6, 6-3, dan 6-4.
"Selamat kepada Dominic untuk turnamen yang menakjubkan. Itu tidak terjadi malam ini. Keberuntungan yang cukup. Anda hampir saja memenangkannya, Anda memiliki banyak waktu dalam karier Anda untuk mendapatkan salah satu piala Grand Slam. Lebih dari satu," kata Djokovic seusai laga.
Bagi Thiem, kemenangan Djokovic memupus ambisinya untuk meraih gelar grand slam pertama di ajang ini.
Thiem sudah tiga kali mencapai final grand slam, termasuk pada Australia Terbuka 2020. Pada final Prancis Terbuka 2018 dan 2019, Thiem dikalahkan Rafael Nadal.
Partai final kedua petenis ini memecahkan rekor jumlah penonton yang mencapai 31.020 penonton di Rod Laver Arena. Rekor terbanyak sebelumnya pada 2019 lalu dengan jumlah 30.753 penonton.
Selain itu, total kehadiran penonton di turnamen Australia Terbuka untuk 2020 mencapai 812.174. Jumlah itu sekaligus memecahkan rekor dari tahun sebelumnya yang mencapai 796.435 penonton.
Antusias juga terlihat di luar arena dengan menonton menggunakan layar lebar di partai final kali ini. (ATP/OL-8)
Kurniahu Tjio Kay Kie, mantan atlet sekaligus ayahanda dari legenda ganda putra Marcus Fernaldi Gideon, meninggal dunia pada Kamis (29/1) dini hari.
JUARA bertahan Jannik Sinner menegaskan kesiapannya menghadapi Novak Djokovic pada babak semifinal Australia Terbuka setelah menyingkirkan petenis Amerika Serikat, Ben Shelton.
Keputusan mundur Musetti menjadi berkah besar bagi Djokovic yang sepanjang pertandingan tampil di bawah performa terbaiknya dan dipenuhi kesalahan sendiri.
Jessica Pegula menang dua set langsung 6-2 dan 7-6 (7-1) sekaligus menghentikan langkah Amanda Anisimova di perempat final Australia Terbuka
Jessica Pegula melaju ke perempat final Australia terbuka setelah menumbangkan juara bertahan Madison Keys. Pegula tampil klinis dan kini bidik gelar Grand Slam perdana.
Aryna Sabalenka melaju ke perempat final Australia Terbuka ke-13 kalinya secara beruntun, usai menaklukkan Victoria Mboko dan samai rekor Novak Djokovic.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved