Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
TUNGGAL putra Indonesia Anthony Sinisuka Ginting melaju ke laga final BWF World Tour Finals 2019, Sabtu (14/12).
Ginting melaju ke final setelah mengalahkan pebulu tangkis Tiongkok Chen Long dua set langsung 21-15 dan 21-15.
Di laga final, Ginting akan berhadapan dengan pemenang laga antara pebulu tangkis Jepang Kento Momota dan wakil Taiwan Wang Tzu Wei.
Baca juga: Menyerah dari Momota, Jojo Tersingkir dari BWF Finals
Ginting menjadi wakil Indonesia yang melaju ke laga final BWF World Tour Finals.
Tim Merah Putih masih berpeluang mengirimkan dua wakil lagi ke laga final. Pasalnya, ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamulyo dan Hendra Setiawan/Muhammad Ahsan masih akan bertanding.
Marcus/Kevin akan berhadapan dengan pasangan Jepang Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe. Adapun Hendra/Ahsan akan melawan duet taiwan Lee Yang/Wang Chi-Lin. (OL-2)
Dejan/Gloria kalah dari wakil Malaysia Goh Soon Huat/Lai Shevon Jemie.
Kepastian itu didapatkan Fajar/Rian setelah wakil tuan rumah, He Ji Ting/Ren Xiang Yu memutuskan untuk mundur dari World Tour Finals, Kamis (12/12).
Gregoria Mariska Tunjung mengakui ia tidak bisa mengembangkan variasi serangan di sepanjang pertandingan, sehingga menjadi keuntungan bagi lawan.
Jonatan Christie harus menelan kekalahan dari pemain unggulan tuan rumah Shi Yu Qi melalui rubber game 16-21, 21-17, dan 8-21 di laga World Tour Finals.
Ana/Tiwi menyerah dua gim langsung 6-21 dan 17-21 dari pasangan Korea Selatan (Korsel) Baek Ha Na/Lee So Hee.
Sabar/Reza menyerah 26-28 dan 18-21 dari rekan senegara mereka, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, pada pertandingan pertama fase grup World Tour Finals, Rabu (11/12).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved