Anies Lepas Karateka DKI untuk Kejurnas

M Iqbal Al Machmudi
29/8/2019 12:31
Anies Lepas Karateka DKI untuk Kejurnas
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melepas karateka yang akan ambil bagian dalam Kejurnas(MI/M Iqbal Al Machmudi)

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan melepas 90 karateka yang akan ambil bagian dalam kejuaraan nasional (Kejurnas) di Kabupaten Cirebon.

"Saya, tadi pagi, melepas tim atlet karate Gokasi Indonesia yang akan mengikuti Kejurnas karate," kata Anies di Balairung Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/8).

Kejurnas Karate Goju-Ryu Karate-Do Shinbukan Seluruh Indonesia (Gokasi) akan diselenggarakan pada 29 hingga 31 Agustus.

Ketua Gokasi Jakarta Zaenal Arifin mengatakan para karateka akan bertanding berdasarkan dua kategori yaitu kumite dan kata dengan kelas umur 6 tahun hingga 30 tahun.

Dirinya berangkat Kejurnas Karate bersama 140 orang lainya yang terdiri dari atlet putra-putri, pelatih, pendamping, dan official.

"Kami tim karate Gokasi DKI Jakarta akan berangkat Kejurnas dengan personel 140 orang terdiri dari 95 atlet putra dan putri, 10 wasit, dan 15 orang yang terdiri dari pelatih, official, dan pendamping. Kami minta doa warga DKI agar pulang sebagai juara umum," kata Zaenal.

Baca juga: Keseruan Menpora Sambut Juara Dunia Bulu Tangkis

Anies juga menaruh harapan kepada para karateka Jakarta untuk mampu menunjukan supportifitas dan mengikuti arahan pelatih.

"Jadi, pesan saya kepada para altet supaya bawa nama baik DKI Jakarta, tunjukkan supportivitas, ikuti semua yang menjadi arahan pelatih mulai dari saat makan, jumlah makan, saat tidur, jumlah jam tidur, saat berkegiatan," ujar Anies.

Hal itu dilakukan untuk kesiapan fisik, mental, dan intelektual para atlet terjaga dan seperti juga kejuaraan-kejuaraan lainnya.

"Saya sampaikan kepada semua bahwa atlet-atlet bela diri itu bukan soal fisik saja tetapi itu ada penumbuhan karakter dan kita berharap anak-anak muda nantinya tumbuh berkembang sehat fisiknya. Kemudian kiat moralnya matang intelektualnya jadi Insyaallah anak-anak yang lengkap," jelasnya.

Dirinya juga berharap para atlet Jakarta dapat membawa pulang kemenangan bagi Ibu Kota. (OL-2)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya