Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENGURUS Besar Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (PB Forki) tengah bersiap menghadapi tahun 2025 dengan berbagai agenda penting, mulai dari Kejuaraan Nasional (Kejurnas) hingga ajang internasional tingkat Asia dan dunia.
Hal ini disampaikan langsung oleh Ketua Umum PB Forki Hadi Tjahjanto, dalam acara halal bihalal bersama 25 ketua umum perguruan anggota Forki, jajaran pengurus, dan para atlet nasional di Jakarta, Sabtu.
"Terima kasih atas loyalitas dan dedikasi semua pihak untuk memajukan Forki," ujar Hadi.
Salah satu agenda utama yang disorot adalah Kejurnas Piala Ketua Umum FORKI III, yang dijadwalkan berlangsung di Riau pada 16–18 Mei 2025. Hasil kejuaraan ini akan menjadi dasar pemilihan atlet untuk mewakili Indonesia di ajang SEAKF.
Selain di tingkat Asia Tenggara, Forki juga membidik pencapaian di level Asia melalui Kejuaraan Asia Karate Federation (AKF) di Tashkent, Uzbekistan, yang akan digelar pada 22–26 Mei 2025.
Nama Indonesia juga akan hadir di panggung dunia lewat atlet nasional Ceyco Georgia Zefanya, yang akan bertanding di The World Games di Chengdu, Tiongkok, di bawah naungan World Karate Federation (WKF).
Di luar prestasi atletik, Forki juga tengah memperkuat aspek kelembagaan dengan memperbarui akta pendirian organisasi sebagai langkah untuk memperoleh pengesahan resmi dari Kementerian Hukum dan HAM RI.
Menutup pernyataannya, Hadi mengajak seluruh unsur karate nasional, dari perguruan, daerah, hingga pengurus, untuk menjaga solidaritas dan menyelesaikan persoalan organisasi melalui musyawarah dan semangat kekeluargaan. (Ant/I-3)
Para atlet diajak tidak hanya bertanding dalam kejuaraan nasional, tapi menikmati wisata dan kuliner di Banyuwangi.
PENGURUS Besar FORKI melayangkan protes karena menilai adanya indikasi kecurangan yang merugikan tim karate Indonesia di SEA Games Kamboja.
Kontingen DKI Jakarta berhasil keluar sebagai Juara Umum 1 sekaligus mempertahankan Piala Bergilir Kejurnas ke-27 Institute Karate-Do Indonesia.
Dalam acara pembukaan Kejurnas Inkai 2024 di GOR Ciracas, Jakarta Timur, Jumat (8/11), Menpora Dito mendapat penganugerahan Tingkatan DAN 7 (Sabuk Hitam) Kehormatan Inkai.
Gashuku sangat penting diikuti oleh para kohai sebelum menempuh ujian kenaikan tingkat.
Sebanyak 170 karateka mengikuti perhelatan Master Camp 2024 yang dilaksanakan oleh PP ASKI
Tiga disiplin cabang olahraga baru tersebut masuk dalam lima besar kasus cedera terbanyak di Olimpiade Tokyo 2020, yang digelar pada 2021 akibat pandemi covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved