Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
GANDA campuran Indonesia Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti harus menyudahi perjuangan mereka di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2019. Unggulan keenam itu secara mengejutkan tumbang di tangan wakil Belanda, Robin Tabeling/Selena Piek.
Bertarung di Court 3 St Jakobshalle, Praveen/Melati dipaksa menyerah oleh Tabeling/Piek lewat rubber game 21-13, 21-23, dan 21-8 dalam tempo 50 menit.
Performa Praveen/Melati kurang meyakinkan sejak awal gim pertama. Mereka tampil inkonsisten dan harus tertinggal 11-9 pada interval.
Setelah interval, Praveen/Melati tidak kunjung menemukan performa terbaik mereka. Hal itu dimanfaatkan Tabeling/Piek untuk mendominasi pertandingan dan memenangkan gim pertama dengan skor 21-13.
Baca juga: Jojo Melaju ke Perempat Final Kejuaraan Dunia
Pada gim kedua, Praveen/Melati sempat menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Terbukti kali ini mereka unggul 11-10 atas Tabeling/Piek.
Performa Praveen/Melati sempat menurun sesudah interval. Mereka sempat tertinggal 20-19 namun mampu membalikkan keadaan dan mencuri gim kedua dengan skor 21-23.
Sayangnya, performa Praveen/Melati kian memburuk pada gim ketiga. Mereka gagal membendung serangan-serangan Tabeling/Piek dan tertinggal dengan skor 11-3 pada interval.
Selepas interval pun, permainan Praveen/Melati tidak kunjung membaik. Mereka hanya bisa mencetak lima angka tambahan sebelum takluk dengan skor 21-8 dari Tabeling/Piek.
Kekalahan Praveen/Melati membuat wakil ganda campuran Indonesia habis sebelum perempat final.
Sebelumnya, Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja lebih dulu tersingkir oleh unggulan pertama dari Tiongkok, Zheng Si Wei/Huang Ya Qiong. (Medcom/OL-2)
Selain itu, Kevin yang menjadi juara di All England bersama Marcus Fernaldi Gideon, juga mendapat voucher senilai Rp40 juta dari Blibli.com dan Rp10 juta dari Tiket.com.
Kemenangan atas Gao (peringkat 32 dunia) di Impact Arena Bangkok itu merupakan kemenangan ketiga Gregoria di penyisihan Piala Uber kali ini.
KEMENANGAN bulu tangkis putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu dalam pertandingan kontra Thailand pada partai kedua membuka asa Indonesia pada perempat final Piala Uber 2018, Kamis (24/5).
Indonesia berhasil unggul sementara atas Thailand dengan skor 2-1 pada perempat final Piala Uber 2018. Itu terjadi berkat kemenangan Gregoria Mariska Tunjung pada partai ketiga.
Hendra Setiawan memiliki kesempatan berlaga di Kejuaraan Dunia bersama pebulu tangkis Malaysia Tan Boon Heong.
Meski tidak pada nomor unggulan, Gregoria akan memberikan permainan terbaik dan memberi kejutan
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved