Headline

Kecelakaan berulang jadi refleksi tata kelola keselamatan pelayaran yang buruk.

Fokus

Tidak mengutuk serangan Israel dan AS dikritik

Panasonic Luncurkan Teknologi Terbaru Dukung Olimpiade Tokyo 2020

Ghani Nurcahyadi
26/7/2019 13:00
Panasonic Luncurkan Teknologi Terbaru Dukung Olimpiade Tokyo 2020
Adegan dalam Tokyo 2020s On Year To Go yang gunakan teknologi projector terbaru Panasonic(Dok. Panasonic)

KOMITMEN mendukung gerakan Olimpiade terus ditunjukkan oleh Panasonic Corporation yang juga menjadi mitra Olimpiade dan Paralimpiade di seluruh dunia.

Semangat itu pun berkelindan dengan inovasi teknologinya. Hal itu terwujud dalam peluncuekan teknologi real-time tracking and projection mapping compatible projector yang akan digunakan untuk menampilkan video berkualitas tinggi selama acara pembukaan Tokyo 2020.

Teknologi itu bahkan sudah digunakan dalam acara Tokyo 2020*s One Year To Go yang diselenggarakan oleh panitia penyelenggara Tokyo 2020 dan Tokyo Metropolis di Tokyo International Forum pada 24 Juli lalu, untuk memulai hitungan mundur satu tahun dan mengundang para atlet dari seluruh dunia untuk berpartisipasi dalam Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020

Acara tersebut turut dihadiri oleh Presiden Komite organisasi Tokyo Games 2020 Yoshiro Mori, Gubernur Tokyo Yuriko Koike, Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach, dan 5,000 Pejabat lainnya.

Acara itu dibuka dengan Pertunjukan Yoshida Brothers, Tokyo Ska Paradise Orchestra dan pertunjukan hiburan olahraga yang spektakuler, serta memperlihatkan desain Medali, dan Pawai Obor

Selama Pertunjukan berlangsung, para undangan dihibur penampilan para penari yang di lengkapi dengan warna warni dari efek laser yang mengikuti penari sesuai dengan irama dan gerakannya.

Baca juga : Tokyo Rilis Medali Olimpiade 2020

Penampilan ini merupakan pengingat yang meyakinkan akan janji Tokyo 2020 untuk menghadirkan perhelatan olahraga paling inovatif dalam sejarah.

Tarian ini dibawakan oleh Honami Tsuboi, seorang pesenam yang beriramakan khas Jepang di Olimpiade Beijing 2008, dengan iringan musik yang dimainkan pada instrumen shamisen tiga senar oleh Yoshida Brothers dari wilayah Tsugaru di Jepang utara.

Real-time tracking and projection mapping compatible projector telah menggunakan teknologi unik dari Panasonic untuk memproyeksikan gambar pada objek yang bergerak cepat menggunakan proyektor khusus.

Real-time tracking and projection mapping compatible projector mendeteksi pergerakan dan posisi objek target dengan kecepatan tinggi untuk mencapai pemetaan proyeksi yang mulus dan latensi rendah hanya 0,0016 atau 1/10 dari perangkat konvensional, diantara objek yang terditek dan transisi perpindahan gambar.

Teknlogi yang di miliki Panasonic ini diharapkan Direktur Utama Panasonic Satoshi Takeyasu, sangat berguna terutama untuk acara Olahraga.

"kami merasa terhormat bisa menawarkan teknologi real-time tracking and projection mapping compatible projector  pada pertunjukan pembukaan “One Year to Go” di Tokyo 2020, untuk menyambut acara olahraga terbesar di dunia, di Tokyo. Kami berkomitmen untuk menggunakan teknologi inovatif  untuk membuat Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020 menjadi paling inovatif dalam sejarah," ujar Takeyasu dalam keterangan tertulisnya.

Ke depannya, Panasonic, sebagai mitra Olimpiade dan Paralimpiade Games di seluruh dunia akan terus memasok produk, teknologi, dan solusi canggih untuk berbagi gairah dan kegembiraan Olimpiade dengan orang-orang di seluruh dunia.

Sebagai warga dunia, prinsip-prinsip Panasonic selaras dengan misi Olimpiade. Takeyasu menegaskan, pihaknya telah mendukung Olimpiade selama lebih dari 30 tahun dan Paralimpiade Game sejak 2014, termasuk melalui sponsor dan penyediaan teknologi inovatif (dalam kategori "Peralatan Audio Visual", "Peralatan Rumah" dan "Sepeda Listrik") yang dikembangkan selama seabad.

"Panasonic berkomitmen untuk membangun dunia yang lebih baik melalui sponsornya di seluruh dunia untuk Olimpiade dan melalui sifat kegiatan bisnis sehari-harinya," pungkas Takeyasu. (RO/OL-7)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Ghani Nurcahyadi
Berita Lainnya