Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
GUBERNUR Jawa Barat, Dedi Mulyadi, menyatakan kesiapannya untuk diperiksa oleh pihak kepolisian terkait insiden tragis dalam pesta pernikahan anaknya di Alun-alun Garut, Jumat (18/7). Dalam peristiwa itu, tiga orang dilaporkan meninggal dunia dan puluhan lainnya mengalami luka-luka.
"Enggak ada masalah. Kan semua orang kedudukannya sama di depan hukum. Mau anak saya, mau diri saya sendiri kan kalau dipanggil harus datang dan memberikan keterangan secara benar. Saya enggak ada masalah," kata Dedi di Gedung DPRD Jabar, seperti dikutip Antara, Sabtu (19/7).
Pernyataan itu disampaikannya sebagai bentuk dukungan terhadap langkah penyelidikan yang dilakukan oleh Polda Jawa Barat.
Dedi menegaskan dirinya selalu terbuka terhadap persoalan, terlebih jika sudah menjadi ranah hukum. Ia juga menyambut baik proses investigasi yang sedang berlangsung.
"Saya dengan lapang dada dan dengan tangan terbuka bahkan mendukung upaya investigatif atau upaya penyelidikan yang dilakukan oleh Polda Jabar. (Mohon) lakukan secara transparan agar publik mendapat penjelasan yang objektif," ucapnya.
Sebagai informasi, insiden dalam acara pesta rakyat tersebut merupakan bagian dari rangkaian pesta pernikahan Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina, dengan Maula Akbar, putra dari Gubernur Dedi Mulyadi.
Kericuhan yang terjadi menyebabkan 26 orang harus dilarikan ke rumah sakit. Tiga korban dinyatakan meninggal dunia, yakni seorang anak berusia delapan tahun bernama Vania Aprilia, warga Kelurahan Sukamentri, Kecamatan Garut Kota; Dewi Jubaeda (61); serta seorang anggota Polres Garut, Bripka Cecep Saeful Bahri (39).
"Saya selalu mengimbau tidak boleh membuat acara di ruangan yang sempit,"
Pesta pernikahan pasangan Luthfianisa Putri Karlina-Maulana Akbar Habibie, putra Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi, berubah menjadi petaka.
ANAK Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi Maula Akbar Mulyadi Putra serta Wakil Bupati Garut, Luthfianisa Putri Karlina siap dimintai keterangan oleh polisi soal insiden pesta rakyat makan gratis
kejadian itu menyerahkan sepenuhnya untuk penanganan pada pihak berwenang dan musibah yang terjadi siap bertanggungjawab penuh bila ada prosedur yang harus dijalani.
Pesta rakyat pernikahan yang dilakukan tidak ada pembagian makanan gratis tapi kemarin memberikan makanan kepada yang menunggu acara puncak di malam hari.
KPAI mendorong kepolisian mengecek pengabaian hak anak di olah TPK dalam insiden pesta rakyat pernikahan anak Dedi Mulyadi, Gubernur Jawa Barat
Hotel De Paviljoen Bandung dengan bangga mempersembahkan event kuliner bertema “Pasar Rakyat”, sebuah pengalaman gastronomi yang menghadirkan beragam jajanan kaki lima Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved