Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
PENERIMA program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kota Bengkulu Provinsi Bengkulu, bertambah sebanyak 3.166 orang.
Pelaksana tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kota Bengkulu, Ilham Putra di Bengkulu, mengatakan, dengan bertambahnya penerima program MBG sehingga memungkinkan lebih banyak sekolah ikut serta dalam program MBG. "Program MBG terus diperluas cakupannya untuk siswa tingkat taman kanak-kanak, sekolah dasar dan sekolah menengah pertama," katanya.
Saat ini, lanjut dia, MBG untuk tingkat TK, SD, dan SMP di Kota Bengkulu, bertambah setelah diresmikan dapur umum oleh Polda Bengkulu. Adapun rincian siswa yang baru tergabung dalam program MBG adalah sebagai berikut: TK Kemala Bhayangkari: 58 murid, SD 87 Kota Bengkulu: 598 siswa. SD 75 Kota Bengkulu: 889 siswa, MI Nur Rahma: 627 siswa, SD 16 Kota Bengkulu: 870 siswa, MTs Nur Rah: 124 siswa.
"Sejak Februari lalu, sebanyak 3.000 orang siswa dari enam sekolah sudah terlebih dahulu menerima manfaat MBG," imbuhnya.
Enam sekolah tersebut, kata dia, meliputi TK Kartika II, SDN 61, SDN 73, SMPN 6, SMPN 14, dan SMAN 4, yang seluruhnya berada di Kecamatan Singkatan Pati.
Program MBG merupakan bagian dari upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan siswa, sekaligus menekan angka malnutrisi di kalangan pelajar.
Program ini diharapkan dapat menciptakan generasi muda yang sehat, cerdas, dan produktif. Untuk mendukung keberlangsungan program tersebut, Pemkot Bengkulu telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp2,4 miliar pada 2025.(E-)
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk terus memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.
Program MBG ini diharapkan bisa dinikmati hingga warga di pelosok Kabupaten Bogor.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pengamat menyebut sekolah gratis dan pemenuhan gizi yang baik lewat MBG sama-sama hak warga negara yang harus dipenuhi oleh pemerintah.
Mantan Wali Kota Solo FX Rudy mengusulkan anggaran makan bergizi gratis atau MBG dialihkan untuk membiayai sekolah dasar gratis. JPPI menilai usulan itu konkret
GP Ansor mengapresiasi peluncuran seribu Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Makan Bergizi Gratis (MBG) di pesantren oleh Cak Imin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved