Headline
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Setelah melakoni tenis dan olahraga di gym, aktor Christoffer Nelwan kini juga kerajingan padel.
Keputusan FIFA dianggap lebih berpihak pada nilai komersial ketimbang kualitas kompetisi.
MASYARAKAT tetap diminta mewaspadai potensi cuaca ekstrem di Kabupaten Majalengka. Puluhan kejadian kebencanaan pun telah terjadi selama Februari 2025.
Penata Penanggulangan Bencana Ahli Pertama Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Majalengka, Wawan Suryawan, menjelaskan mereka telah mendapatkan informasi dari BMKG stasiun Kertajati, Kabupaten Majalengka. “Masyarakat tetap diminta mewaspadai terjadinya potensi cuaca ekstrem hingga beberapa hari mendatang,” tutur Wawan, Rabu (5/8).
Potensi cuaca ekstrem di antaranya peningkatan kecepatan angin serta potensi kilat atau petir dan angin kencang pada skala lokal mulai siang hingga malam hari. “Selalu waspada terhadap dampak cuaca ekstrem seperti pohon tumbang, banjir, longsor dan lainnya,” tutur Wawan. Terutama untuk masyarakat yang memang tinggal di daerah rawan bencana.
Disinggung mengenai kejadian kebencanaan, Wawan menjelaskan selama Februari 2025 telah terjadi 44 kejadian kebencanaan di Kabupaten Majalengka. “Jumlah kejadian kebencanaan pada Februari menurun dibandingkan Januari 2025 lalu,” tutur Wawan.
Kejadian kebencanaan di Kabupaten Majalengka didominasi longsor yang terjadi sebanyak 26 kali, banjir sebanyak 6 kejadian, cuaca ekstrem sebanyak 10 kejadian, dan bencana non alam sebanyak dua kali kejadian.
Kejadian bencana di Kabupaten Kuningan, lanjut Wawan, berdampak terhadap 349 warga, yang terdiri dari satu warga meninggal dunia, satu warga mengalami luka-luka, 18 warga harus mengungsi dan warga yang terdampak atau menderita sebanyak 329 orang.
“Bencana selama Februari lalu juga berdampak terhadap 96 rumah warga,” tutur Wawan. Terdiri dari rumah yang rusak ringan sebanyak 69, rumah yang rusak sedang sebanyak 2, rumah yang rusak berat sebanyak 2 serta rumah yang terendam akibat banjir sebanyak 23.
Kejadian kebencanaan juga berdampak pada satuan pendidikan sebanyak 4 buah, rumah ibadah satu buah dan kantor sebanyak satu buah. (H-1)
Sekitar pukul 13.30 WIB, lanjut Yusron, tim memutuskan untuk menghentikan penghentikan sementara proses pencarian korban yang masih tertimbun material longsor.
Pencarian hari kelima sempat dihentikan karena terjadi longsor susulan di lokasi.
SEDIKITNYA 30 orang tewas dan ribuan lain terdampak hujan lebat, banjir, dan tanah longsor di India dalam beberapa hari terakhir. Ini menurut pejabat setempat pada Senin (2/6).
Relawan dari Ikatan Keluarga Taruna Mandiri (IKTM) rutin mengecek kondisi tebing terlebih setelah turun hujan kemudian melaporkannya kepada masyarakat dan pihak terkait.
Izin penambangan baru berakhir November 2025 mendatang,
Kejadian bencana ini menyebabkan akses jalur wisata Dieng tersendat.
Lokasi banjir antara lain di Kecamatan Tellulimpoe, Sinjai Utara dan Sinjai Timur. Sedangkan data korban terdampak berjumlah 60 kepala keluarga atau 271 jiwa.
Arus lalu lintas di depan pabrik Polytron, tepatnya dari arah Semarang menuju Demak, sudah relatif lancar, tidak tersendat seperti hari-hari sebelumnya.
Banjir rob tidak hanya mengganggu aktivitas masyarakat, tetapi juga merusak infrastruktur, mengancam kesehatan, dan berdampak pada perekonomian lokal.
Hujan deras dengan interval waktu yang cukup lama selalu mengakibatkan banjir hingga ke permukiman warga.
GUBERNUR DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kemacetan di Jakarta bisa bertambah parah akibat adanya kejadian khusus, seperti iring-iringan tamu negara
Penyebab utama dari bencana ini adalah tingginya curah hujan yang berlangsung cukup lama sejak sore hingga malam hari, dengan tinggi muka air (TMA) mencapai 1 - 1,5 meter.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved