Headline
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.
PEMERINTAH Kabupaten Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana longsor dan banjir setelah beberapa hari melanda sejumlah wilayah. Penetapan kesiapsiagaan darurat hidrometeorologi tersebut, telah menimbulkan kerusakan terutama rumah, infrastruktur, irigasi dan fasilitas umum.
Bupati Garut Abdusy Syakur Amin mengatakan, intensitas hujan tinggi yang terjadi di wilayahnya telah menyebabkan bencana hidrometeorologi dan banyak kejadian bencana yang terjadi hingga akhirnya menetapkan kesiapsiagaan bencana. Penetapan status tersebut bertujuan agar pemda semaksimal mungkin menyiapkan langkah tanggap bencana.
"Pemkab Garut menetapkan kesiapsiagaan darurat bencana hidrometeorologi dalam tujuh hari ke depan dan berdasarkan informasi dari Badan Metreologi dan Geofisika (BMKG) hujan akan kembali turun dengan intensitas tinggi. Kami mengimbau agar masyarakat untuk selalu waspada terhadap bencana termasuk camat, desa dan Unit Pelaksana Tugas Dinas (UPTD), diminta untuk selalu bersiaga," katanya, Minggu (29/6).
Sementara itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut Nurdin Yana mengatakan, berdasarkan data dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), bencana longsor dan banjir yang melanda selama beberapa hari telah berdampak pada meluapnya Sungai Cimanuk hingga merendam 269 rumah di Kampung Lame, Kampung Sudika Indah, Kampung Suka Asih, Kampung Mekar Sari, Kampung Bojong Sudika, Kampung Mekarsari, Kecamatan Tarogong Kidul. Sebanyak tujuh orang mengungsi ke lokasi yang lebih aman.
"Sungai Cimanuk meluap merendam 269 unit rumah setinggi 30 sentimeter hingga 1 meter hingga tujuh orang warga mengungsi menggunakan perahu karet setelah terjebak banjir. Petugas gabungan melakukan pendataan rumah. Bencana lainnya, yakni tanah longsor menutup total di tiga titik lokasi di jalan utama penghubung Garut menuju Tasikmalaya tepatnya di Simpang tiga Cikangkung, Bojongloa Talang, Citegek, Kecamatan Cilawu," ujarnya.
Ia mengatakan, bencana longsor juga telah menimbulkan kerusakan dua rumah berada di Kampung Pameungpeuk, Desa Cigadog, Kecamatan Sucinaraja. Longsor menimpa rumah milik Bana dan Syahrul, namun tidak ada korban jiwa. Bencana lain yakni longsor menutup jalan Banjarwangi menuju Singajaya. Evakuasi material longsor dilakukan petugas gabungan TNI, Polri, BPBD, Tagana dibantu ekskavator.
"Penanganan bencana banjir dan longsor dilakukan oleh petugas gabungan yang bergerak cepat terutama dalam membersihkan dan mengevakuasi tanah longsor termasuk mendata korban yang terdampak banjir. Petugas juga membersihkan pohon tumbang berada di Kampung Bagogog, Kecamatan Cilawu, dan jalan kembali dilalui oleh kendaraan termasuk menuju Tasikmalaya," pungkasnya. (AD/E-4)
Dukungan perusahaan diwujudkan dengan menyediakan lahan untuk relokasi para pedagang yang menempati area kebun.
Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya CRRC Sifang untuk memperkenalkan teknologi tinggi kepada generasi muda secara edukatif dan inspiratif.
Para seniman itu ialah Nita Aartsen, Kostas Patsiotis dan Adam Zagórski.
Pengecekan untuk memastikan harga, bobot, dan mutu beras sesuai standar pemerintah.
Pemeriksaan yang dilaksanakan selama dua hari dilakukan untuk mengumpulkan data atau keterangan terkait dugaan penguasaan ilegal atas lahan milik Pemkab Bandung Barat itu.
Penangkapan dilakukan di Jalan Ahmad Yani Timur, Desa Sucikaler. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti tembakau sintesis siap edar.
Penghargaan ini diinisiasi sebagai bagian dari strategi jangka panjang untuk memperkuat performa dan jaringan kolaborasi antar pelaku BPR Syariah.
Mereka punya cara sendiri untuk memandang permasalahan dan mendapatkan solusinya. Seperti dengan berdialog secara persuasif
Penyaluran dilakukan melalui beragam saluran. Di antaranya melalui toko retail, toko-toko beras di pasar, dan Koperasi Desa Merah Putih.
Salah satu poin dalam gugatan, unsurnya harus ada pihak yang dirugikan. Nah, di dalam delapan (organisasi) ini, memang secara keseluruhan itu mengalami kerugian.
Peralatan radiologi di Indonesia tidak kalah dengan yang ada di negera lain. Baik di ASEAN, Asia maupun di Eropa.
Dengan menyatukan langkah bersama, BPRS akan mempunyai suara yang kuat dan masukan yang kuat kepada regulator serta pemangku kepentingan
Kebijakan ini merupakan upaya dari pemprov, khususnya Pak Gubernur Dedi Mulyadi dalam melihat permasalahan di bidang pendidikan yang cukup kritis dengan tingginya anak putus sekolah.
Peningkatan kasus tetap harus diwaspadai bersama. Masyarakat harus terus melakukan upaya pemberantasan sarang nyamuk
Wali Kota Bandung, Muhammad Farhan menyatakan rasa bangga karena Kota Bandung dipercaya menjadi tuan rumah konvensi nasional berskala internasional ini.
Menkes minta RS Maranatha terus melakukan inovasi. Rumah sakit ini harus berkembang, untuk memberikan pelayanan kesehatan masyarakat,"
Pemerintah Provinsi Jawa Barat terdahulu tidak memprioritaskan pendidikan, tidak membangun sekolah baru
Sidang gugatan praperadilan pun digelar perdana di Pengadilan Negeri Cianjur, Kamis (7/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved