Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
SEKRETARIS Daerah Kota Sorong, Drs. Yakob Kareth, M.Si., mewakili Pj. Wali Kota Sorong membuka Rapat Koordinasi Anggota Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kota Sorong, di RM. Dofior, Kota Sorong, Papua Barat Daya (PBD), Minggu (26/1/2025).
Rakor dihadiri oleh Kepala/Perwakilan OPD dan Instansi terkait, Tokoh Agama, Organisasi Perempuan, Organisasi Profesi, serta peserta lainnya.
Dalam laporannya, Jenny Isir, SKM. selaku Plt. Sekretaris KPA Kota Sorong mengatakan bahwa tujuan dari rakor adalah untuk memberikan informasi perkembangan HIV/AIDS di Kota Sorong, meningkatkan peran dan fungsi anggota KPA, adanya dukungan program dan kegiatan anggota KPA pada masing-masing sektor, serta memperkuat koordinasi dan komunikasi dalam program-program KPA Kota Sorong.
Data Perkembangan Kasus HIV/AIDS yang dikeluarkan oleh Dinas Kesehatan Kota Sorong per desember 2024 ada 4.016 Kasus dengan jumlah meninggal 482 kasus. Stadium HIV pada Laki-laki 1.210 Kasus, Stadium HIV pada Perempuan 1.715 Kasus, Stadium AIDS pada Laki-laki 619 Kasus, Stadium AIDS pada perempuan 469 Kasus.
Beberapa Program pencegahan dan penanggulangan HIV di Kota Sorong dilaksanakan melalui strategi jalur cepat STOP (Suluh, Temukan, Obati, dan Pertahankan), serta beberapa program lainnya.
Sementara itu, Sekda dalam sambutannya mengapresiasi seluruh anggota KPA atas upaya dan program yang dilaksanakan dalam memberikan edukasi, layannan Kesehatan, dan pendampingan kepada masyarakat yang membutuhkan.
Beberapa poin yang menjadi harapan dalam rakor tersebut ialah, pertama, dapat merumuskan strategi yang lebih efektif dan inovatif untuk pencegahan dan penanganan HIV/AIDS, Kedua, Memperkuat sinergi dan kolaborasi antara pemerintah, masyarakat, dan berbagai pihak terkait, dan ketiga, dapat meningkatkan kepedulian dan peran aktif masyarakat dalam pencegahan HIV/AIDS. "HIV/AIDS ini terus mengikuti perkembangan kota dengan manusia," Ucap Sekda.
Menurutnya, selaku ibu kota Provinsi Papua Barat Daya, perkembangan Kota Sorong yang semakin hari semakin marak dengan diskotik, mall, dan juga perhotelan, sehinnga hal tersebut menjadi perhatian dari KPA dalam pencegahan dan penaggulangan HIV/AIDS di Kota Sorong.
Selain itu, melalui rakor KPA, Sekda berharap juga dapat menyebarkan informasi yang baik tentang HIV/AIDS, sehingga dapat memastikan setiap individu mendapatkan perlakuan yang adil dan bermartabat.
Usai memberikan sambutan, Rakor dibuka secara resmi oleh Sekda.
Turut hadir mendampingi Sekda, Plt. Asisten I Setda Kota Sorong dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Sorong. (S-1)
Wakil Wali Kota menekankan, setiap ASN memiliki tanggung jawab moral untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Pemberian insentif transportasi kepada 806 kader Posyandu dari 111 Posyandu, ditujukan untuk mendorong penguatan pelayanan kesehatan ibu dan anak di tingkat masyarakat.
Materi Latsar menjadi kompas dalam melakukan pelayanan dan pengabdian kepada Pemerintah Kota Sorong dan masyarakat.
Tahun 2026 BPBD Kota Sorong mengalokasikan anggaran khusus untuk pengembangan kapasitas forum tersebut.
PT Bank Central Asia Tbk (BCA) memperkuat komitmennya untuk memajukan sektor pendidikan di Indonesia.
Wakil Wali Kota Sorong menegaskan bahwa kedisiplinan merupakan hal yang utama untuk dilaksanakan oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved